ハイキュー!!
めっちゃハマって読んでたなー。じぶんがバレーボールをはじめたきっかけになった作品。タイトルも好きだ。
これ昔からあるからまた何度でも読んで面白い
男子あるあるな内容も絵もすごく好きな作品是非みんなも読んでほしいby いいね。- 0
ジャンプ連載時もアニメも全部見たよ。
バレーやったことある人には刺さるよね。
ちゃんと各校に魅力的なキャラクターがいるのもいい。
角名倫太郎が推しですby 匿名希望- 0
最高です!!
スラムダンク以来のハマったスポーツ漫画です!!
最近は切なく苦しくなる漫画が多いけど、ハイキューは笑いあり涙ありで…やっぱり漫画はこうでなくちゃと思わせてくれる作品です。by 匿名希望- 0
中学まではライバルだった日向と影山が同じ高校に入り、同じバレー部で日本一を目指す青春バレー漫画!性格が全く合わなくてコート内でもケンカしまくりだった二人が、阿吽の呼吸のように息ピッタリのバレーをする姿はもはや感動!バレー部員や他校のライバル達も強烈で良いキャラクターだらけです。
話題になっていたのと、好きな声優さんが出てたのでアニメから入りました!
その後が気になりすぎて漫画も手を出すように…。自分がバレー部だったというのもあるけど、現在進行形でハマっています!by 匿名希望- 0
子供がこのマンガ好きで、全巻持っているのですが、私は読んだコトがなかったので無料分だけ読んでみました。
いい
マンガ本、読んでます。アニメも見また。とにかくハマってしまいました。真っ直ぐな主人公が引っ張って行くストーリー、絵に描いたような青春スポコンです。いやはや、単純明快で大好きです。
おすすめ!
バレーボール漫画は初めて読みましたが、ルールなんてわからなくても楽しめます!
登場人物もみんな魅力的で、読んでいて胸の熱くなるスポーツ漫画です。どんどん読めてしまいます。
いろんな人物の言葉がとても胸に響くので、バレーだけでなくそういうところもじっくり読んでほしい!by 匿名希望- 0
とにかく素晴らしい!に尽きます。
バレーをひたすらに愛する少年たちの物語。そしてなによりチームワークが一番だと感じます。仲間を信頼しあう、そして敵も味方もなく、一人一人のプレーヤーを尊敬し合う姿勢が感動的。
個人的には翔陽と影山推しです♥
いろんな高校のチームがでてきますが、それぞれにドラマがあり、見応えバツグンです。by 匿名希望- 0