アニメ化されアニメ放送当時は絶大な人気を博した作品です。作者の2作目のシリーズ物で元々バレー漫画を描きたかったらしくそれほどに細かくバレー事を描写されています。
スポーツ漫画好きにはたまらないと思います。ちょっと特殊かもしれませんが知識がなくてもどんどん読めます。おすすめです。
面白さが、昔の自分と重なって最高でした。本気頑張っていたあの頃をもう一度やり直したい。頑張れ烏丸!!
ジャンプコミックのスポーツ系は大好きです。
挫折もしっかり描かれているし、そこからの成長も、ライバルとの切磋琢磨も学生時代を思い出してワクワクしてきます。by 匿名希望- 0
久しぶりにスポーツマンガにはまりました。若い子達が一緒懸命な姿は見てていいし感動しますね。おすすめです。
ハイキューアニマックスでエピソードワンからエピソードツー今見ています。主人公の日向は背が低いけどジャンプ力は高くエースをやるところは僕はすごいなと思います。しかも第一期歌は好きです。
スポ根か!
久しぶりに部活動にハマるマンガいただきました。
スポーツマンガってなんでかわいい主人公なんでしょうね。
それが魅力をますます上げます。by 匿名希望- 0
ずっとアニメのハイキュー見てて、漫画読まないと!って思って見たけど最高です。
仕事の休憩時間に読みますが休憩時間足りません(´TωT`)by 匿名希望- 0
最高!!!
アニメで稲荷崎高校との試合を見終え、私自身も楽しみにしていた
音駒高校とのもう一回がない試合。
アニメを見た後、漫画で見ると
ボールも動きを理解するのが難しいかと思いました。
ですが、試合の展開などアニメ同様、もしかしたらそれ以上に
興奮しながら目で追っています。
音駒との決着もまだ想像ができませんが、とても楽しみです!!☺︎by 匿名希望- 0
絵も可愛いし作品名も聞いたことがあるので気になり読んでみましたが字が多くて、電子では流れのイメージがつきづらくて諦めました。
紙で読んでみたいと思いますby 匿名希望- 0