バレーって面白いんだ!
バレーボールって高校の体育とかでプレーして、サーブがネットに引っかかるしレシーブは腕が痛くなるし、正直好きになれなかったけど、この漫画のアニメを見てナニこれバレー面白いじゃん!ってなった。
相棒感がいい。青春漫画はいつ読んでも胸が熱くなりますね。描写もすごいスピード感が出ていてどう描くとこんなに雰囲気がでるんだろう?アタックするとこの絵が最高
同郷
呪術かいせんと同じ同郷です。ご実家のお店にもいったことがあります!地元の高校は毎年文化祭に、ハイキューファンが集まって大変なんだとか…
by ユカ7- 0
すっごいすっごい好きです!
人間離れな技は使わないのに真似出来ないだろう身体能力ですごい技を繰り出す感じとか!臨場感とか!青春とか!ギャグ要素もたくさん!
大人になったみんなを描いてくれたのは本当に嬉しかったです。by 匿名希望- 0
おもしろい!
直向きに自分の夢に向かって頑張る姿、仲間達やライバル達との関わり、応援したくなりますね!!
子供達に勧めたくなる作品です。by 匿名希望- 0
最高ですっ!
たまたま見付けて読んだとこからハマりました!バレーボールが大好きだけど環境に恵まれなかった日向が烏野に来てから影山という相棒に出会い 成長していくスポーツ漫画であり ヒューマンドラマでもあります。1人1人の登場人物の心情が細かく描かれていて 読んでいく内にめちゃくちゃ引き込まれます。
一見の価値ありです!by 匿名希望- 0
さまざまなキャラクター
よくある男子部活のやつですが、
こういうのはやはりいろんな個性あるキャラクターが居て、誰かにハマることができるから楽しいですよね。by 匿名希望- 0
青春物語!
息子が2人いてるので夢溢れる青春物語に弱い母です笑 躍動感たっぷりの画筆に圧倒されますねー。細かい描写に感動。
by ユンだるま- 0
青春
主人公の純粋な性格と努力と、巻き込まれたり巻き込まれたり、切磋琢磨するスポ根ストーリー。
これからの成長が楽しみです。by 匿名希望- 0
見るべし!
アニメ先行でしたが良い作品なので、コミックも読み始めました。スピード感あり、感動あり、見るとハマると思います。