みんなのレビューと感想「日々蝶々」(ネタバレ非表示)

これは、、

好き嫌い分かれるのでは?
    絵のタッチが内容の全てを物語る。。
    ふわふわ淡くて可愛い恋愛もん。
    焦ったくて付かず離れず、
    プラトニックな関係の二人を見守る感じが
    好きなら堪らないかも。
    コミュ障の女の子と超奥手な男の子、
    という珍しい設定ですが、
    やっぱり男の子にはもっとガンガン積極的なところが欲しい。
    あまりにもはっきり話さない女の子にもイライラ。。
    途中で眠くなるような緩やかな展開に
    飽きてしまい挫折してしまいました

可愛いは正義

どんなにコミュ障でも、顔さえ可愛ければ恋は叶うし、何気ないことで人気のイケメンさえもときめかせることが出来るという素晴らしい漫画ですね(^O^)おとぎ話を見ているようでした。
    無言でも気まずくない関係は確かに理想ではありますが。

とはいいつつ、たまーに読みたくなる依存性もあるので不思議な作品です。(どんな内容がだったかな?と思って読み返してしまう)

好みが別れます

主人公は絶世の美女ゆえに男嫌いになってしまった女の子。
    友達に過保護な程に守られている様は「高校生にもなって……」と、私には思えてしまった。
    相手の男の子は硬派で女の子に苦手意識があるけれど、上手に描かれていると思います。

なので、ヒロインが好きになれる方は楽しく読めるかな。

私はこのヒロインはコミュ症どころじゃない感じも、友達にベタベタに甘やかされているのにそれに気づいていない無自覚さも、不潔に見える髪型も(いつもボサボサでロングなのにほぼ縛らない)、最低限の挨拶のマナーがなっていない所も好きになれなかったので、続きの購入は無し。

あやちゃんとゆりりんの方がよほど魅力的だと思います(´・ω・`)

無理過ぎる設定

ヒロインをめちゃくちゃ盛って、とにかく超絶可愛い設定して
    ヒーロー(相手役)は鈍感系自意識過剰だが最強、、的なw
    ただただ面倒くさい2人に、友人たちはめっちゃ献身するし
    ヒロインは周りの全ての男子に憧れられてるとか、、、今、令和ですよ?
    お膳立てが当然、周りが気を使って当然、だって私たち主人公なんだから
    こんなギャグマンガみたいな、トンデモ設定で高校生の胸キュン物やるなんて
    昭和で終わってると思ってました(知らんけどw)。

可愛い絵なんだけど

ヒロインが全然喋らないし、背景もずーっと分からなくて行動も読み取りづらいから、感情移入しづらいです。言うほど美人でもなくない?なんでそんなにチヤホヤされんの。笑わないし喋らない女とか学校に居ても普通アイツ変だねってなるよ。男も女もシャイなんでしょうけど、何にも始まんねーじゃん。つまんな。って事で14話まで流し読みしてギブアップです。恋が進むところまで読み進めれる人すげー。

あまりにも幼くて…

絶世の美少女の睡蓮さんと川澄君の初恋もの。

ですが、睡蓮さん、ほとんど話さないし、うなづいたり首を振ったり…

あり得ますか⁉︎周りの人達が美少女というだけでお世話を焼いてくれたり、

男子ときてはハートマーク飛ばしまくり、そこまで⁉️。その子の良さは何処に

あるのか分からない。これから川澄君と進展がありそうだけど、何かなあ…

嫌な人が出て来る訳でもないが、もうやめます。あまりにも美少女信仰過ぎて

嫌になった。

好きとイライラが交互にきます

他の方もおっしゃっていますが、やはりヒロインにのめり込めない…。なんとなくいいシーンもあるとは思うのですが、主人公がずーっとまったく喋らない割に首の振り方、仕草でかなりはっきりと意思表示するあたり、いったい何がネックで喋らないのか途中からわからなくなりました。周りがいい形なのでそっちサイドに立って見守りたいような、でもさすが、それできるならもっとしゃべれよ!って突っ込みたくなる衝動とも付き合わねばならず、なかなかにイライラしてただいま離脱しかかりです…

引き込み力が

美少女だから何の努力もしなくても、周りがいつの間にか都合よく動いてくれるというのはむしろリアリティがある。
    過保護の成れの果てで、他人が自分の態度から傷つかないのかとか全く気遣いできないヒロイン。
    首を振るだけで返事もしない、失礼な態度をとりまくる、気に入らない人は無視。
    人として最低のコミュニケーションしか取らない人間に仕上がった主人公が、好きな男の子ができて、(好きになった人にだけ)努力するという設定はちょっと面白い。
    付き合うことになるあたりまでは、(毎日無料でも毎日読むほどの引き込まれる感じはないけど)読み進めていける。

でも、飽きちゃいます。。。進まないし。

95話まで読みました。
    ここまで読んでの感想は…
    とにかく話が進まない!!話の展開がめちゃくちゃゆっくりです…。
    主人公の性格がとにかく人と話すのが苦手ということなので仕方ないとは思いますが、キャラ設定等を踏まえても、少し忍耐が必要です。
    無料話数が多く、ポイントを使わずに読めるのでここまで読み進めてきましたが、ポイントを使っては読みません。
    ただ、主人公に共感できる人はとても共感できるんだろうなと思うので、賛否が分かれるかと思います。
    のんびりと、ピュアな恋愛ストーリーを読みたい人には良いと思います!

合わなかった…

まだ序盤なのですが、評価高いし話題だったので読んでみたけど…ごめんなさい私には合わなかったです。絵柄もかんじんの美少女設定の主人公がそんなに可愛くない…ので説得力ないように思えて。コミュを断絶する理由はよく理解できるのですが、恋した理由がいかにも初めて自分に興味なさそうだったから、以外になさそうで腑に落ちないし、相手の男も美少女に好きっぽくされて特別感だけで嬉しくなってる承認欲求的なやつだし素敵な2人だなって思えない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全218件