優しい気持ちになれる

久しぶりにハマりにハマった作品でした。同じシチュエーションでも女の子と男の子それぞれ別の視点で描かれているので感情移入することができよりおもしろかったです。周りのキャラクターたちのそれぞれの想いも描かれていて切なかったり嬉しかったりリアルな感情がたくさん生まれました。先が気になり過ぎて一気見しちゃったので今度はゆっくり読み返します。これからもすいれんと川澄くん、その周りの人たちを応援したいと思わせてくれる優しい作品だと思います。

大好きな感じです

最初はすいれんちゃんのこと謎すぎて、主人公も相手も喋んない恋愛学園モノとかアリ?って感じで、この物語の何が面白いか意味がわかんなくて、この人何?てゆーより、この生き物何?くらい、まったくついていけなかった私ですが…すいれんちゃんが少し話したり、心の声がちゃんと出るようになってからは、二人が可愛くて可愛くて…頑張れー!って完全に身内みたいになっちゃいました。このゆったりフンワリな感じが大好きです。

微笑ましい

他の方のレビューを読んで、主人公にイライラするというのが多くて読んでいなかったのですが、読み始めたらハマりました。
    確かに、あまりにも話をせず首を縦や横にフリフリするだけで、いつも友達が助けてくれるなんて甘えてる気もしますが、主人公の純粋な性格や一生懸命頑張って話をしようとしている姿を見て可愛らしいと思いました。
    お相手の川澄君はただただ、見た目が好みで、純粋な空手男子っていうのもいいです。
    二人とも純粋すぎて付き合うまでも、付き合ってからもなかなか進展しないけど、なんだか子供を見守るような気持ちで二人を応援したくなるような微笑ましいお話です。

by Mi-chon

ドキドキ感がものすごい伝わるお話😍

ものすごい可愛いすいれんちゃん
    奥手で空手一筋の川澄くん

ふたりの恋愛の話だけど、ふたりの成長の話でもあって、すごくスローな話の展開なんだけど、でもきっと15歳はまだ子供だからきっとこんな感じなのかな。
    と思ったりして、ほっこりした気持ちで読んでました。

心理描写がとても繊細で、作者の先生すごい!!

ただ心残りはやっぱり、あやちゃん。
    誰よりもすいれんちゃん思いで、ってかすごく友達思い。
    だからこそ、あやちゃんの幸せなところも見たかったなぁ。。。
    と思いました。

物語は卒業式まだでしたが、川澄君とすいれんちゃんなら、きっと結婚してもあのままの可愛いふたりなんだろうなぁ。。、
    と、今後の展開を想像するのが楽しかったお話でした❣️

すごい純愛

物凄く純愛物語過ぎてきっと好みが分かれるだろうけど、私は凄く好きな作品でした。
    可愛いのに、かっこいいのに、チャラチャラしてるキャラとか私は好きじゃないけど、この物語の登場人物達は皆物凄くいい子達なのが好きなポイント。皆に幸せになって欲しいと本気で思える位に。
    物凄く美人のすいれんちゃんが性格まで可愛くて、川澄君も硬派でめっちゃカッコイイ。
    ただとてつもなく純粋過ぎてじれったくもあり(笑)キスまでにとてつも長い期間がかかってて…いつの時代だよと心の中で突っ込みました。笑
    ついついそんなじれったさにやられまんまと完結まで読みましたが、個々が幸せになれるのを見届けられてよかったです。心から。

かわいい!!

すいれんも川澄くんカップルはもう、愛おしい!口出したくなっちゃうけど、ふたりのペースで流れてる時間が素敵!すいれんは意外と積極的?でそれが自然な感じなので嫌味がなくあざとさもなく、無口なのにふっとストレートに言うからドキッとしちゃう!川澄くんも告白のシーンとか卒業式のシーンとかここぞのときに男前すぎて…♡
    悪い人が出てなくてほんわかした気持ちになりました。後平くんもカッコ良かったし、壱をもっと詳しく知りたかった!

ほっこりしました

お二人の、そして周りの人たちの温かな友情 愛情、相手を想い遣る気持ちや日々の愛溢れるさりげない日常だけれど、どの一日 ひと時 一瞬も、大事な大切な掛け替えのない宝物、幾つになってもそう云う気持ちをいつまでも大切にしたいまて思える、感じる、素敵な素敵なハートフルなほんわか物語に、感動しています。
    作者が大好きになり、一気に心の目で観させて戴きました。初心に返れて、
    先生に感謝感謝です。

うわっ、かわいい♡

美少女すぎるがゆえに人と話すのが苦手になってしまったすいれんちゃんと、空手に生きていて、「女なんてわかんねえ」とつぶやく奥手な川澄くん。
    自分に興味をもたないけれど、困った時に助けてくれたケンカに強い川澄くんに惹かれていくすいれんちゃん。二人とも、もちろん恋の経験なし。
    奥手な川澄くんに、ほぼしゃべらないすいれんちゃんがアタックする方法が、かわいいやらもどかしいやら(^^;;
    まだ途中までしか読んでいないですが、これからどんな風に進展していくのか、楽しみ過ぎます。
    絵もきれいだし、超オススメ。

by tata4

最高最高最高

超キュンキュンしました。
    無口な2人が、必死に言葉を探して、どうやったら愛を伝えようか考えたりして、すれ違いもあって、複雑な恋愛もありつつ、二人の愛はどんどん増していく。
    本当に読んでよかったし、出会って良かったと思える作品でした。

みんな幸せになってほしいなあ。

ネタバレ注意

小春ちゃんの恋愛もめっちゃ気になる。
    ドSキャラと天然少女みたいなあの感じが最高に可愛かったし、番外編?なのに付き合った時は泣きました。普通に1巻でもいいから漫画出して欲しい笑

すいれんちゃんとの恋愛はどうなっていくのか気になります。
    続編期待。
    あと..あやちゃんも幸せになって欲しい。幸せなENDを迎えて欲しいです。

ざ青春!!

ういういしすぎて、本当に高校生!?って感じだけどいい感じにすれ違いすぎず、嫌な気持ちにもならず素敵なお話!
    両想いっぽいとりょーすけくんに伝える川澄くん、、中学生かっ!でもかわいい!!
    両想いって分かってて付き合うないってなんなの!?付き合うって何かわかんないからってなんなの!?え、この状態いつまで続けるの!?自分のものにしなくていいの川澄く!?って思ってたら
    意外に早く付き合ってくれて良かったです!!
    てか、見た人が一瞬にしてかわいーーー!!!ってなる女子ってどんな!?リアルだと誰!?

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,654件