応援したくなるピュア恋♪

主人公が超絶美少女なんだけど、恋に目覚めてから、一生懸命自分からアプローチして頑張る姿にキュンときます!
    自然と頑張れ〜と思いながら読んでます♪
    今後の展開に期待大‼

喋りが下手すぎなすいれんちゃん

すごくシャイな川澄くん

でもすいれんちゃんは
    好きな川澄くんに
    気持ちを伝えようと
    言葉をたくさん伝えてる

無料から、ラストに飛んでみた感想です

ガツガツ言ってた小春ちゃんより
    すいれんちゃんの
    言葉少なめの意図を読み取ろうとする
    川澄くん、
    表情や行動、言葉で
    感じ取ろうとしてくれる
    合わせたり
    しりとりの初めと最後の言葉を同じ
    にするいじわるで
    まさかのすいれんちゃんから
    かわいい肩パンチで、
    笑ったりして、
    とってもお似合いいいバランス

2人の呼吸とか
    相性がいいって感じする

見てて安心する

しかも、川澄くんが大卒で稼いで安定したら、家族になろうって
    そこまで言ってくれたのは
    読者的に嬉しかった

プロポーズ?ってすいれんが言うと
    その時は別の言葉で言いますって
    カッコいい

すいれんに何かあったら
    川澄くんが守ってくれる

すいれんに別の男子が腕を引っ張って
    一緒に帰ろうと言ったら
    怒って
    触っ…って
    言ったのもかわいかった

すいれんが
    今のやきもち?って、つっこむとこも
    意外だった

ずっと一緒に私はいる
    的な言葉を
    すいれんが川澄くんに言ってるのを読んで
    スラスラ喋れるように
    なったのかなって
    びっくり
    嬉しかった

映画見てる時
    川澄くんが寝て手おきに置いてる川澄くんの手の上に
    すいれんが
    手を乗せて触れて
    とても嬉しそうに目をキラキラさせてるところ
    かわいかった

天然で純粋無垢で
    素直な2人のやりとりまだ見たかったな

by baida

可愛すぎる主人公、うわぁ…合わないかも〜と思いながら読んでいたら面白かった(笑)ホンワカしてて、少女漫画の王道です。みんな、かわいくて素敵な世界です。

こんなに好き合ってる2人が進展しないお話もなかなかないのではと思うのですが、不思議と全くイライラしません。2人が可愛くて可愛くて、ずっとキュンキュンしてました。頑張れって応援したくなります。2人とも無口で恥ずかしがり屋なんだけど、少しずつ勇気を出して行動したり気持ちを伝えたりしながら、ゆーっくり距離が近づいていく。自分だったらこんな焦ったい状況耐えられないと思うけど、この2人なら成り立つ。周りもあったかくてすごくいい人ばかり。最終回はジーンとして泣きそうになりました。ほのぼのした世界観が大好きです。

by tokuken

ものすごくキューっとなります♡

「ゆびさきと恋々」が面白すぎて、こちらも読んでみました。昔の作品だからか絵のタッチがかなり違って、良くも悪くも荒い感じだし、話の内容も「ゆびさきと恋々」ほど引き込まれはしないなー…と思いきや!
    不器用で恥ずかしがりな2人の、もどかしすぎる純愛に胸がきゅーっとなります!男の子目線の心情もちゃんと描いてくれているところがたまらないです。
    かなりゆっくりと話がすすむので、スピーディーでテンポの良い作品が好きな方にはまったり過ぎるかもしれませんが。個人的にはものすごく癒される少女漫画です。

青春純愛!!

主人公の女の子(すいれん)は高嶺の花系女子だけど、
    話すのが苦手な大人しいめ。×硬派の奥手系、
    少し不器用なメガネボーイ。(川澄くん)
    って感じです。

率直に結論から言うと私はかなり読んでほんわかしました…笑。すいれんちゃんの成長していく姿と、不器用ながらも男らしい川澄くんの2人の姿はとても可愛らしくて、途中から完全に親目線でした………笑

更に周りの人達の設定もしっかりしてて、かなり満足度高めでした!だけど、純愛も込めてゆっくりめに話が進むので、テンポのはやいお話が好きな人はあまり好きじゃないかもしれません✖

私は森下suuさんの絵がほんとに好きなのでつられて読みましたが、お話の内容も設定も、不器用ながらに進む2人を見守れているようで良かったです!

最後の番外編では、恋の矢先が気になる子達のお話に、とある漫画家さんとのコラボの短編漫画もあり、かなりほんわかした状態で終われました〜。

結ばれた2人の今後もとても気になります…𓂃𓈒𓏸

書き足し、書き直し! 切ない・・(涙

美人でカワイイって最強・・!
    いいなぁ、羨ましいなぁ周りも優しくしてくれるしって、読みながら切なくなっちゃった。

でも絵はとても上手いし綺麗だしお話にもキュンキュンだし、どんどん読んでしまったのも事実です。

可愛すぎるおかげでしなきゃならない苦労なんて、有名税みたいなもんじゃないかと。
    何も言わなくても周りが察して(忖度)くれるし、許してくれる。
    「うー」とか「あー」とか呟いてるだけで、済んでっちゃうんだから(笑

内気とか言うより、嫌な事、面倒くさい事は全部周りに処理させる、お姫様キャラなんだろうな、そんな気がした。

困ってるんなら、自分の事なんだしどうにかしろよ! と読んでてイライラした自分を見つけた。
    それで全部解決だろうよ、
    周りの優しさに甘えてんじゃねー! って。

以上、凡人からの投稿でした!

【ご利益有?】現在進行系で片思い中に!!

実は現在片思い中で、相手との関係がお話に似ているところにビックリしています。
    最初はこれ読んだ直後だったので、勘違いと思っていましたが、少しづつですが進展しています。

お話は、美少女が考えている、見ているものが普通の女の子なすいれんちゃんが主人公なところが一番好きです。
    美少女ってだけで、ちやほやされてお姫様扱い当たり前じゃなくって、本当に、本当にただの1人の女の子で、口下手で好きな人一筋なのも魅力です。
    初恋の女の子の気持ちが、可愛いです。

お相手の川澄くんも口下手で女の子と話すのが苦手で、初恋相手が、「高嶺の花」で悩んでも、一途なすいれんちゃんの気持ち受け入れてくれるところが理想です。

ふたりの会話が少ないので、好まない方もいるようですが、私はあまりにどハマリして全巻を実際に購入取り寄せてもらいました)するくらい大好きな作品です。

すいれんは可愛いです!

価値観は人それぞれでしょうが、
    私は、すいれん大好きです。
    チョットずつ進展するよーな、しないよーな
    その、こそばゆい感じが堪らなく良い!
    なかなか進まなくてイライラするというレビューもありますが、
    実際はスタスタ進まないのが恋!
    私は、キュンとしましたよ。

主人公の、すいれんに対する酷評もありますが、可愛いじゃないですか、すいれんは。

可愛い女子がチヤホヤされる。
    しゃべらないのにモテる。
    見た目が良ければ中身がなくても良いとされる。

そんなことないですよ。
    すいれんは頑張ってます。
    可愛いすぎますが、中身だって可愛いです!私はそう思う。
    それに、超イケメン男子の話では何も言わずキュンキュンしてるのに、
    美女はチョット〜ってのはどうかと。

私は、すいれんと川澄くんが、お互いに好きです!と伝えられるよう
    応援しています。

優しい気持ちになれる

久しぶりにハマりにハマった作品でした。同じシチュエーションでも女の子と男の子それぞれ別の視点で描かれているので感情移入することができよりおもしろかったです。周りのキャラクターたちのそれぞれの想いも描かれていて切なかったり嬉しかったりリアルな感情がたくさん生まれました。先が気になり過ぎて一気見しちゃったので今度はゆっくり読み返します。これからもすいれんと川澄くん、その周りの人たちを応援したいと思わせてくれる優しい作品だと思います。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,652件