カニおさんの投稿一覧

評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ものすごくキューっとなります♡

「ゆびさきと恋々」が面白すぎて、こちらも読んでみました。昔の作品だからか絵のタッチがかなり違って、良くも悪くも荒い感じだし、話の内容も「ゆびさきと恋々」ほど引き込まれはしないなー…と思いきや!
    不器用で恥ずかしがりな2人の、もどかしすぎる純愛に胸がきゅーっとなります!男の子目線の心情もちゃんと描いてくれているところがたまらないです。
    かなりゆっくりと話がすすむので、スピーディーでテンポの良い作品が好きな方にはまったり過ぎるかもしれませんが。個人的にはものすごく癒される少女漫画です。

とにかく痛快で爽快。

散々面白いとは聞いていましたが、本当に面白すぎてワクワクが止まりませんでした。エグい描写もあるので子供に読ませることはできませんが、ファブルの人間性や純粋さ、とてつもない強さには誰もが興奮できるのではないかと思います。周りの登場人物も本当に一人一人が生き生きしていて、愛すべきキャラクターがたくさん出てきます。最後にキュンな展開もしっかり抑えていて、続きが気になってしょうがなかったので、今読めるようになってめちゃめちゃ嬉しいです。

やっぱり凄いと思う。

とにかく、面白い漫画が終わらずに、ずっと話を出し続けてくれる有り難さ。最高な漫画が終わってしまった後の虚無感を考えれば、これだけのクオリティーでコンスタントに話を続けてくれていることがもはや神。確かにここまでくると、キャラも多すぎて覚えきれない感もあるし、絵も字も細かいしで、軽い感じでは読めないのが辛いが、それだけ伝えたいことがあるってことなんだろう。とにかく尾田先生には、余す所なく最後まで全てを出し尽くしてほしい。

王道ストーリーの現代版。

モテモテ男子と地味な女子がくっつく少女漫画の王道ストーリーながら、オシャレでポップなディテールと、少しクセのあるタッチ、主人公の一途な心理描写がいい具合のオリジナリティを出していてハマってしまう。ただ、途中結構な感じで2人の関係が進展して、お、結構攻める系?と思いきや、その後一気にペースダウンしたので、どっちの方向で描きたいんや?というのはある。あそこまで進んでおいて、健全な男子高校生がこんなに我慢できないだろ。

良いものは良い。

どれだけ流行ろうが、良いものは良い。人の優しさ、強さ、弱さ、悔しさ、読めば読むほど深読みできて、自分なりの解釈で感動できる。確かに初期の頃の絵は読みにくさもあるし、ちょいちょい展開が速すぎて、もうちょい丁寧に心理描写してくれた方が感情移入しやすいのになーってところもあるけど、そこは自分なりにサイドストーリーを妄想しながら、何度でも読み返して楽しめる。終わり方もハッピー。女性の作者らしい良い部分が随所に感じられるので、女性の共感を得やすいんだと思う。

なかなかリアルで良い。

この世代の女性のリアルな悩みをテンポよく描いています。どれも実生活で割とあるある…、そして実生活ではなかなか笑ってはやり過ごせない…、というような出来事を笑い飛ばす感じで面白おかしく描いてくれているので、ある意味読んでいて救われます。こんなハードな状況でも、女友達の友情があれば乗り切れるものなんだろうか…笑い会える女友達って、歳をとればとるほど貴重な存在なのかもしれない、と気づかせてくれる漫画です笑

大変可愛らしい少女漫画です。

少し昭和な感じがするぐらい、とても可愛らしい真っ直ぐな少女漫画です。というのも、毎回何かしらの花が話のモチーフになっているし、タイトルにもその花の名前がついているという。花言葉なんかも沢山出てきて、なんだか読んでいてこちらの心も浄化されそうです。「大人の階段を登る」的な表現も可愛らしいw まだピュアな少女達にも、ピュアな気持ちを思い出したい母親世代にもどちらにもお勧めです。

丁寧に育んでいく関係が美しい。

絵や描写が綺麗だし、ゆっくり丁寧に関係ができていくので、じっくり読むのにいい漫画。王道な感じの、ツンな男性がだんだん心を開く展開だが、やっぱり絵がお上手で、相手役がとにかくカッコ良く見えるのでキュン度があがる。ちゃんとゴールインして終わってくれるところも少女漫画として最高なので、若者から私のようなおばさんまで楽しめると思う。

間違いないエロキュン度。

ハニーレモンソーダ と同じく、塩系無表情超絶イケメン男子と真面目女子がくっついて、凸凹カップルが愛を育んでいく話。笑いのテンポもいいし、毎回こんなにパターンあっていいの?ぐらい、いろんなキュンを展開してくれる。ちゃんと2人が成長していってるのも微笑ましい。エロもだいぶ攻めたとこまで描いてくれるので、かなりの満足度。

大人が共感できる恋愛もの

さっぱりした画風と、大人になればなるほど共感できる恋愛あるあるな内容なので、若い子には読んでもいまいちこのリアルさは伝わらないかなとも思うが、最後のハッピーエンド感は夢があるとも思う。課長みたいな人が現実世界にもいてほしいものだが、白馬に乗った王子様レベルで、漫画の世界じゃないとこんなピュアな男性が自分を引き上げてくれることは難しいと思う。