良く言えばピュアだけど…

前から少しずつ読んでいた作品です。
    ヒロインは、自分の気持ちを上手く伝えられない
    高嶺の花的存在。
    そんな彼女が初めて好き💓になった川澄くん
    空手部🥋の硬派男子!!
    そんな照れ屋で、不器用男子と清純派女子の恋
    なかなか読んでいてもどかしくもあり…
    たまにイライラしながら…
    でも、ピュアな2人が良かったり…
    色々な気持ちになります💧
    これは、好み分かれる作品ですね〜
    私は、絵は可愛いくて好き❤️なんだけどなぁ。

同じ作者さんの、今連載中のゆびさきから〜から読んだので、かなり絵が違うな…という印象。
    昔の作品だから仕方ないですが、逆にすごく絵が上手くなったんだなという感じです。

作品自体もまだまだ未熟な感じで、ストーリーも遅々としてなかなか進まず、ちょっと焦ったく感じますが、そこがまたリアルな青春感もあるかなぁと。
    読者はひたすらうぶな2人の青春を見守る感じです。

しかし、すいれんちゃんがあまりに何も喋らないので、主人公はどちらかというと男の子の方ですね。

ゆっくり読んでも大丈夫

続きが気になるから一気に読みたくなる作品というより、時間がある時に少しずつ読み進める作品でしょうか。評価が高かったので読んでみましたが、まぁまぁでした。

出てくる男の子達は奥手で恋愛以外に夢中になるものがあるのに対して、女の子達はいつも恋愛の話をしています。少女漫画では、よくイケメン男子が頑張って女の子をもてなすけど、実際には奥手男子が女の子に押されて付き合う方が多いだろうなーと気づかされました。

ほのぼの系が好きな人にオススメ

超美少女の女の子が、超堅物だけど優しくて誠実な同級生の男の子に頑張ってアタックする話です。

紆余曲折したり、二人の間に立ちはだかる障害!とか、ほとんど皆無と言ってもいいので、のんびりまったり、ほのぼの美少女美少年を見たい人にはオススメ。

超個人的意見ですが、主人公の女の子が少し勇気を出した程度で恋が成就した感が拭えなくて苦手でした。絵は綺麗なんですけどね。同じ作者さんでショートケーキの方が、紆余曲折したり、努力したり、シリアスだったり、ちょっと笑い入ってたり、と盛りだくさんで満足感高いです。

by miunit

これほど喋らない主人公は初めてでした。でも本人もその欠点はちゃんと受け入れていて、それでも、必要だと思う時は言葉を絞り出したり行動したり、今出来ることを一生懸命実行する姿は切なく可愛いなと思いました。

ストーリー展開がとにかくスローだからか、2話で1話分くらいに感じてしまい、購入画面になるたび、え?!もう?!?って、先に進むのに毎回躊躇しつつも、結局読破しちゃいました(笑)

個人的には後平君が川澄君食っちゃうくらいに存在感ありました。すいれんちゃんと後平君の話をもっともっと広げてほしかったけど、あれで良かったのかなとも思ったり(笑)

あと、細かな描写が足りないのか、時々誰のセリフか分からなくて話を遡って確認することが多々ありました。結局確信持てなかったところも…。

なので☆3つですが、いろんな人たちの切ないが上手に詰まった作品、とにかく今何もかもが光の如く進んでいく世の中で、これほどピュアにじっくりと考えて進んで行けるすいれんちゃんたちはとても尊い存在だなと思いました。

男の子が魅力的

主人公すいれんちゃんが好きになる男の子、川澄くん。この川澄くんの心理描写や、表情の変化にキュンとしました♪この作者さんは、男の子キャラを描くのが得意なのでしょうか?画風も、少し少年漫画っぽいと感じました。

反面、すいれんちゃんが寡黙少女ということで、あえて表情を平坦に描いているのでしょうが、美少女なのにあまり魅力的に思えませんでした。その割に行動が大胆で、ん?と違和感を覚えました。

キャラ設定なので仕方ないかもしれませんが、ライバルの小春ちゃんの表情が豊かで、恋する姿がなんとも可愛らしかったです。

すいれんちゃんが、お人形から、いきいきした蝶々に変化する様子を、表情の変化からも感じられたらよかったな。

私はほんわかしました。

かなり好みが分かれているようですが笑
    私はほんわかした気持ちで読んでいる派です^^
    現実味はあまりありませんが、それゆえにああ可愛いなあ、奥手の2人、
    と軽い気持ちで微笑ましく読んでおります。
    あまりリアリテイあり過ぎるとしんどいので
    気楽に読めていいです。
    未だ途中で物語の核心までたどり着いていないようですので、星は3つですが。
    課金して最後まで読むかも迷い中です。

絵が好み!!

ポイントが復活していないのでお試しでしか読んでいませんが、凄く好み!!!

書店でずっと気になっていて…
    でも迷って。。。。。

で、最近此処で見つけて今やっとお試しで読みました。( ^ω^ )

ふわっとした感じの可愛くて優しい絵が凄く魅力的です。
    お話もすこーーしだけですが、面白そうだなと思いました。
    2人が今後どんな展開を見せてくれるのか楽しみです。(o^^o)

by 悠香

スローな純愛マンガ

とってもスローな展開の恋愛マンガで、大きな盛り上がりはないけど、そのゆったりした世界感も、悪くはないかな。スピード感や、盛り上がりが欲しい方は、面白いと感じないかな。

主人公がしゃべらなさすぎて、ちょっとここまでだと、ありえなすぎだな…と思うけど、好き=付き合う=すぐキスやエッチっていうような高校生の恋愛マンガとちがって、とてもピュアな漫画で好感がもてる。

読みやすい!

作者さんが好きで読み始めました。絵も可愛いしお話も素敵です。こんな素敵な恋愛してみたいなぁ、憧れです✨