みんなのレビューと感想「恋愛メトロ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

17話まで

無料17話まで読んだところです。主人公のぞみには長い片想いの先輩がいる。
    ある日、イケメンあつしから先輩に抱かれろと積極的すぎるアプローチを要求されて。あつしは先輩の彼女である義姉に片想いしていて、のぞみをあれこれけしかける。振り回されているうちにあつしが気になってしまい、、、と大まかな展開は想像できるんだけど、面白いです。続きが気になります。

ねね先生の絵はとても好きで、よく読んでます!
    のぞみが片思いしてた修介先輩はまさかの可愛い萌さんと付き合ってて、それをストーカーのように見てる始まり方は笑いました!敦史のあのやりすぎ感はちょっとえ?ってなったけど、お互いに結局惹かれて付き合ってからは敦史がのぞみを好きなんだなってキュンしながら読んでました!ありがとうございます!

まだまだ途中までしか読んでいませんが、
    ヒロインに対しての、彼の言葉や体当たりが厳しくて、
    そこまでしなくても、、、
    と思いながら読んでいました。

でも、徐々にヒロインへも優しくなってきて、どんどん読んでしまいました。
    ポイントが回復しましたら、引き続き読みたいと思います。

作者買い

山口ねねさんの話はどれも好き。
    大体男の人に癖があって女の子は素直で若干天然という設定が多いような…でもそれがいいんだよね、女の子が傷ついて胸を痛めているところはこっちまでつい涙が出てしまうくらい。
    恋人になるまで話が長かったけどその分こちらも達成感がありました。

この作者さんのは、すぐにそういったシーンが出てくるので「早いなぁ……」と思っていたのですが、今回の作品はそうでもなくて、ちゃんとしたストーリーになってるので楽しめます。
    ただ、相手の男性が若干暴力的な部分もあるので不快な時もあります。俺様キャラとはまた違う感じに思えます。

良い

先輩を一途に思い続けてる
    主人公にも共感して頑張れ〜
    って思うし、とにかく切ないね。
    頑張れ〜って応援したくなること間違いなし!!
    読み進めるとイライラしてくるんだけどね(´・ω・`)
    でもやっぱり主人公が嫌いになれない感じがして好き♪

まだまだ途中までしか読んでいませんが、
    ヒロインに対しての、彼の言葉や体当たりが厳しくて、
    そこまでしなくても、、、
    と思いながら読んでいました。

この先どーなるか楽しみにしてます。

ねね先生の作品は好きで購入しています。
    今回初めて作品はTLより少女?漫画を近いくらいキュンキュンしました。
    敦士が今までのヒーローキャラの中で不器用、且つ意地悪だったなあと。
    終わり方が、個人的に消化不良ですが、動きある絵はポイントの割に、お得でした。

by ys28k04

胸がギュッてなる

ねね先生の漫画が好きでタイトルの大半は読んでるんですけど、なんでこんなに胸がギュッとなるんでしょう。知らない間に主人公に感情移入しちゃう…!!

憧れの存在より、そばにいてくれる存在を大切に思い始めてしまうことってあるよね。

先輩のことを追いかけていたはずなのにシスコンの彼に夢中になっていって。。。
    でものぞみちゃんの可愛さ。。。綺麗になっていってるし。。。
    敦くんも気持ちが変わっていってのぞみちゃんのこと大好きになっていくのがとっても素敵でしたね

by NAOI