みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ2」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すいこまれるように

時代設定がタイトルに入ってる大正なのか?公爵様と身分違いの恋が始まるというストーリーになってます
    主人公がとっても可愛くてすいこまれるように一気に読んでしまいました

by Ke05

可愛い!

公爵様や他の登場人物皆んな、素敵なのにやっぱり明ちゃんが1番可愛い♪丁寧で綺麗な絵だと読んでて気持ちがいいです!コミカルタッチなところも、多過ぎず少な過ぎず、丁度良いです。

全部読みました。

だんだん話も動いて面白くなってきて、続きも気になる展開です。
    でも全容がまだわからず、解決もしないので、評価しづらいです。
    長編の「2巻」と思って読んだ方がいい気がしました。

めちゃくちゃおもしろいです。
    そんなつもりじゃなかったのに、続きが気になりどんどん読んでしまいました。
    恋愛要素だけでなく、ミステリー要素も、コメディ要素も最高です。

久しぶりの大作

大正時代をテーマにしています。当時人物がいづれも美女美男揃いですが、大作な分ストーリーが複雑でわかりにくいときも。。明は花嫁になれるのかまだまだ心配。

大正時代は、個人的に最も気になる時代✧︎
    タイトルから興味をソソられ(笑)読んでみました!

内容は想像していたものとは違っていましたが、
    これもまたいと愉し❤

公爵様

公爵様って言いにくいから早く名前出して…。(笑)
    公爵様も明へ惹かれるけど、後ろめたさから幕引きを図ろうとしてるんですよね…そうですよね…でも、女の子にグーパンはだめです。

なぜか大正ロマンチカは巻ごとに別れてレビューが書けるのですね。
    2巻は明が恋を自覚するところから始まります。誕生日プレゼントが英語の歌の弾き語りだなんて、公爵さま喜んじゃうね。

だんだんと恋をしていく
    それが恋だと気づくまでがいいですね〜
    最初はちょっとお子様すぎるキャラに馴染めませんでしたが、はまるごとに好きになりました!

二人の気持ちの変化

はじめはただ、明の目利きを利用すべき近くに置いていてのが少しずつ気持ちの変化があり、遊び人だったはずの公爵の変化が面白いです