みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ2」(ネタバレ非表示)

恋がうごきだす

一巻で公爵様へ特別な気持ちを持ち始めた明。ドキドキする理由がわからず、まさかの解釈をしてしまうところが、さすが明といった感じで可愛いです。
    2人が仲良くしているところを見ていると、ニヤニヤしてしまいます。この2人の空気感、すごく暖かくていいです!

そして、物語も動き出し、明と公爵様の過去がすこし見え始めてきています。

明のお父さんが言っていた台詞は、すごく深くて心にジンときました。

周りを変える力

主人公の女の子が、辛い時期があったのに愛情いっぱいで育ってきたこともあって、人を疑わない無垢なところがあるんだけど、そんな彼女が恋心に気付き出すところが可愛いです。彼女のキャラクターが周りの人にもどんどん影響して変えていく様はちょっと出来過ぎ感もあるけど、それぞれの登場人物がどこまでどんなふうに変わっていくにかがとても楽しみです。
    まだ謎も多いので今後の評価はどうなるかは分かりませんが、期待を込めて今は4です。

2人が進展して新たな展開が!

悪爵様と新命名ww
    公爵様の本当の目的が明らかになる為の必要な回!!!
    新たな登場人物も出てきて更に楽しくなります!\(^o^)/

明がまた一歩成長する感じも良いですね♪
    公爵様の可愛い場面とかw

しんみりした場面の筈が、思わず笑ってしまうような流れになったり…
    本当に楽しく読めます。笑

絵もストーリーも大好きです。(^^)

by 悠香

明を目的のために利用するつもりだった公爵さま、お父さんの形見を返してもらうために条件をのんだ明、どちらも少しずつ当初の気持ちとは変わってきていてきゅんきゅんします。
    公爵さまの聡明で思慮深い人柄が伝わってきて、こんな人のそばにいたら惚れずにはいられないと思います。

明が、恋を自覚していく巻です。
    新聞記者の葉山が登場したり、公爵様が怪しげな取り引きをしていたり、ドキドキハラハラ。

明の父親の作品はどうしてそこにあったのか?
    公爵様が明をそばに置く理由は?!
    そして、ふたりの安否は…?!
    ふたりの美しい絵も見られる、素敵な巻です。

アンティークに興味でます!?

まずは、絵のきれいさで入り込みやすく、設定にキュンキュン感が止まらないヤツです笑
    こんなステキな出会いと、自分がこんな子だったら〜と夢見がちになりつつ、意外にも謎多きストーリーにうっかりはまってしまいました!

ストーリーや設定が強引で一貫性がない?
    カバー絵を見ただけで時代背景が十分に研究されていないことがわかります。
    いっそのことパラレルワールドを舞台にしたほうがストーリーとしてはすっきりしてよかったのでは?と思ってしまいます。
    主人公も空回り系で苦手でした。

二人の距離が…

主人公二人に関わる過去の事件の真相が明かされるお話。
    同時に二人の距離もぐっと近づいて…。
    やはり一気に読みました。
    この作者さんのお話は登場人物がみんな優しくて心が暖かくなります。

やっと!

滝川事件の真相を明がしるところまできて、やっと、恋愛も含め公爵と明の関係が始まりましたね。

ちょいちょい、葉山さんがいい働きをしてくれます。

最後のおまけ漫画に出てくる、父滝川蓮が可愛らしいです。スピンオフ描いてほしいな。

凄くいい

大正レトロ感がすごくいいマンガ。明と公爵さまがこれから、難しい恋に進んでいくのかな?楽しくなる予感がすごくあるマンガ。ほかの登場人物もいい動きしているし、先が楽しみ!お父さんの真相も早くわかるといいのに。