みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ1」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続きに期待!

大正時代のお話なので、服装が可愛らしいです。和装にモダニズムがある、大正らしい感じが見れて楽しいです。

また、異国の王子というのも良いです。
    無垢な、でも何かを抱えている少女と、何かを知っている王子。
    1では、まだ序章で二人が出会ったところだけですが、この先が気になるお話です。

よくある展開

絵は可愛いのですが、物語の展開や、キャラクターの心情が小学生の女児向けです。

パートナーと花嫁さん

滝川明は父親の形見を取り戻したくて公爵邸に飛ぶ混んでしまう。公爵は元気で天真爛漫な明にパートナーをつとめてくれたら考えても良いと答え、明は花嫁と間違え、公爵と過ごすことに…読み始めたら、結構ハマってしまい親子で夢中になってます。意外と長いのでかなり楽しめます。

これは

まだ1しか読んでいませんけど、多分このまま読んでまうパターンかも😅
    とにかく明が純粋で素直で可愛い。一方の公爵様、言わずもがなのカッコ良さ。
    これから、2人の距離感がどう縮まって行くのか⁉️ 縮まって欲しいけど(笑)
    絵も綺麗で読み切りっぽい内容も好み👍️
    まあ、課金してしまうやろうな~。

まぁまぁ

扉絵が可愛かったので、とりあえず無料分だけ読みました!

髪型、衣装、言葉使い。。
    普通に現代ではっ!?とツッコミたくなる感じです。
    大正時代じゃなくても描けるよねーと思っちゃいます。
    主人公はピュアで真っ直ぐなキャラで、かわいいと思います。
    お金持ちのイケメンに守られる・・
    ありがちなストーリーかなと!

素敵!

絵が綺麗なのはもちろんですが、ストーリーもテンポがよくて、次は?次は?とドンドン読み進められます!!
    アンティークの豆知識もあって勉強にもなりますよー!
    おすすめです!

時代背景に少し違和感

タイトルと扉絵から「私の幸せな結婚」のように時代背景をしっかりキャラクターに落とし込んでいるのかと思ったけれど、そうではなかったのは少し残念感。
    しかしストーリーは面白いし、キャラクターの性格もそれぞれ魅力的で、続きも気のなったのもありり単行本で購入しました。

続きが気になります~♡

作者さん買いです!
    別作品を読んでストーリーと絵に惚れてこちらも購入!
    とにかく公爵様カッコいいしめいちゃん可愛い過ぎる♡めいちゃんの幼さと天然と目利きのギャップか良いし、公爵様はめいちゃんに惹かれていってるのも良い!
    ハッピーエンド期待です♪

大作なので飛び飛び課金で乗り切りました

まずは飛び飛び課金という失礼にお詫び申し上げます。が、そうしてでも読みきりたかった作品です!楽しい読書の時間をありがとうございました!お時間とお金に余裕がある方は是非この大作を読破してくださいませませ!

最高!!

この方の漫画大好きです♪ちゃんと色々なことを調べてから描かれているのがわかる題材だったり、女の子キャラが毎回めちゃくちゃ可愛いかったり、どんどん先が読みたくなるんですよね。
    「大正ロマンチカ」←タイトルからして、センスの塊ー!!