キャラが全員魅力的
風早くんと爽子はじめ、脇役達も含めてキャラがみんな魅力的で、ちゃんと深く掘り下げていてそれぞれに共感できます。恋の話だけじゃなくて、友情とか進路とか色んな面で、それぞれに悩みながら歩んでる姿が丁寧に描かれていて良かったです。特に龍のお母さんのくだりでの千鶴との絆が描かれてるところことか、涙が出てしまいました。
主人公が輩に襲われたり木材がいきなり倒れてきたりした所に何故かいつも気になってる男子がいて助けてくれるとか、気になってる相手に偶然会いまくるとか、少女マンガお約束の非現実的な出来事がほとんどなく、現実的な高校生活なのもよかったです。by ノットロビンソン-
映画を見てから
映画化されたのを見てから、
原作も気になり読み始めました。
学生時代こんな恋愛がしてみたかったな〜。
2人のやりとりが可愛いくてニヤニヤしてしまいます。by naym-
アニメも映画も
素敵な作品でアニメも映画も漫画も全部制覇しました(笑)最初は、娘がハマっていて勧められたのですが、結局最後は2人してハマって全て制覇しました。
爽子ちゃんがどんどん周りに受け入れられながら恋を知っていく過程が可愛くて、今でも何回も順番に再制覇してます!by おっおっかさん-
これは映画化にもなりましたが断然原作の方がいい。ストーリーもしっかりしていて話としては高校3年間のお話ですが1年1年内容が濃くて凄く読み応えがあります。これは何年経っても名作だと思います❗
by たっくぞう-
王道のラブストーリーだから読みやすいしキュンとします。また恋愛だけじゃなく、友情だったり主人公2人を取り巻く周りの人達も環境も上手く描かれていて話を盛り上げていていいです。
話はかなり長いですが、少しずつ読み進めたいです。by 匿名8989-
優しいお話です
読んでいるうちにどんどん引き込まれていき、紙の本まで買ってしまいました!
女の子にとって、理想的な高校生活が全部詰まったような優しくて甘いストーリーです。
恋愛だけでなく、友情、受験なども含めて丁寧に書かれており、こんな環境だったら楽しかっただろうと思いました。
長い話ですが、ピュアでおすすめです。by ピノリナ-
いい子
出てくるキャラクターがみんないい子!!!!
私も爽子のように一日一日を誠実に生きていこうと思います。by 変態けむくじゃら-
ハマります!
爽子ちゃんの素直さ、一生懸命さに心打たれ、風早くんの真っ直ぐさ、爽やかさにキュンとします。
恋愛だけでなく、爽子ちゃんに関わる人達で友情も芽生えますし、名言なんかもあったりして、楽しめます。
30巻ありますが、読みやすい漫画だと思います。by コーギー大好き-
ドキドキが止まらない
高校生時代のドキドキが詰まった作品。自分に自信がなかったり でも 勇気をだして 一生懸命頑張る姿がとっても純粋で 健気で のめり込んで読んでしまいました。頑張って強くなっていく その様子が 素敵です。
by ケンタリン-
最高でした
面白かったです。主人公以外の恋愛もとても良かったです。何度でも読み返したくなるような、恋愛漫画です。
by みるも17-