ピュアです
ヒロインをはじめ、登場人物がみんなピュアです。
ヒロインの爽子は、陰キャだけど実は前向きで一生懸命でとても優しいし、風早君は爽やかだけでなく、ちょっと頑固なところもあったり、ちずちゃんとあやねちゃんも一見ヤンキーみたいだけど情にもろいしとても友達思い。様々な学校行事でのみんなの成長を丁寧に描いていて、青春ていいなあ、とほんわかしました。高校生活を終えてそれぞれに旅立つシーンはとても切なかったです。大人になったみんなの話を描いてもらいたいです。by サマー仮面-
アニメから入りました!超好きです!
個人的な解釈ですが、初めは爽子→風早くんへの【(想いが)君に届け】っていう意味の題名かなと思ってましたが、実は風早くん→爽子への【君に届け】だったと文化祭の時の告白で気付き、もう号泣でした!by まままぁー-
細かい描写まで丁寧に描かれていて、とてもおもしろい作品です。
かなりの長編なのでまだまだ先は長そうですが、ぼちぼち読み進めたいですby 奈々なん-
いいなぁ~
ずっと大好きな作品です。ピュアで、くすっと笑えて、毎回同じ場面で涙が出てしまう。繰り返し読んでもいつもキュンとさせてくれます。
by kimiTodo-
大好きです!
風早と爽子の中が深まるシーンもいいですが、爽子の友情エピソードがいいです。友達もみんな、いい子ばかり!こんな青春を送りたかったです。
by りんご三兄弟-
高校生活やり直したい!
めちゃコミで続編を知り、読んでるうちにまた本編もまた読みたくなって、読み直しました♪
2人はもともと好き同士だったけれど、お互いの気持ちが届くまでが何度読んでもキュンとします^ ^
気持ちが届いた後、卒業するまでの将来への葛藤と友達・恋人との関係でモヤモヤ、ドキドキ、色んな気持ちが入り混じっているところもまたいいです。
高校生活やり直したくなります^ ^by みかちち-
胸キュンと浄化
こんな青春したかったと思うほどキュンとする。
友達もみんないい人でいいなぁって羨ましい。
爽子の純粋さに、あぁわたしもこうあろうって思わさせられます。
胸がざわついてるときに読むとほんと泣ける。
素敵な作品に感謝です。by らなちゃん2-
主人公の良さをわかって、それを引き出してくれる男の子、、めちゃくちゃ素敵少年です!主人公を発見してくれてありがとう!という気持ちになります。
by okeihan-
みんないい子
主人公含めみんないい子です。大好きな友達や大好きな人ができるだけで高校生活の一つ一つが光り輝く様子がまさに青春だなと思いました。結構泣けるシーンも多かったです。超長編漫画だけど悔いなし!
by あーりん.go-
、
何年か前に初めて読んでから、大人になって久しぶりに読んで懐かしさと面白さを再実感しました。キャラクター全員好きです。
by かもし-