ストロボ・エッジ

評価5 52% 2,420
評価4 31% 1,450

気になるワードのレビューを読む

1,081 - 1,090件目/全4,664件

登場人物が

登場人物がみんな魅力的で、話がおもしろいです。
    しかし、れんくん、カッコ良すぎ!!
    感じ方や考え方が一緒の瞬間って、最高です。

無料分

まだ無料分だけですが、よくある王道な少女マンガな感じかなぁと言うのが感想ですが、基本的にこの青春系焦ったさが好きなので、楽しく読ませてもらっています。主人公、そのまま蓮くんを好きでいるのか、気になります。

懐かしい

中学生くらいの頃読んでキュンキュンしたなーと再読!
    改めて読むとキザでうわーってなるところもあるけれど、やっぱり蓮君はかっこよかった。

以前から大好きな漫画で、最近おすすめに出てきたので、懐かしい気持ちで再度読み始めました!やっぱり何回見ても面白い!

まだ読み途中ですが…
    アオハライドにハマり一気読みし、同じ作者さんのこちらへ辿り着きましたが、
    こちらもまたとっても良いです!!

by  a.y

安藤君推しですが

登場人物の性格がみんな良いので、ストレスなく読み進められます。
    キャラの設定上仕方ないのかもしれませんが、カイ君の感情の動きというか、葛藤があまりわからなかったのが残念です。
    片思いの子が振られてもあきらめずに思い続けて再チャレンジ、という内容があまり好きではないのですが、
    仁菜子ちゃんはちゃんとわきまえてるので、不快ではありませんでした。
    安藤君にすればよいのに、と思ってしまいますが。

懐かしい 絵がふわっとしていてやわらかくとても大好きな漫画でした。当時、妹から借りて読みました。一気に読みました

表情の描写や心情表現が丁寧だったが…

毎日無料で少しずつ読み進めようと思いましたが、ストレス発散に少女マンガが読みたくなり一気に最後まで課金して読破しました。

この作家さんの特徴として付き合うまでが長いことはレビューで知っていましたし、体育祭などエピソードがしっかり作り込まれていたところは、既に両思いでも長く感じませんでした。

ところが蓮くんがいよいよ告白を決めたその日に、仁菜子と安堂くんが突然チンピラに絡まれ暴力を振るわれるエピソードなどは脈略もなく唐突すぎて、明らかに引き伸ばすためのエピソードに読めてしまいました。
    既に焦らされてきているところでこのエピソードなので、せっかくの読後感が悪くなってしまいました。
    これならば付き合ってからのページにもう少し割くとか、進路選択など高校卒業までの物語にするなどした方が良かったように思います。
    引き伸ばすためのエピソードであっても、しっかり作り込まれていないと、ただイライラするだけになってしまいます。

まだ「アオハライド」「ふりふら」は読んでいる途中なので、そちらで咲坂先生がどういう進化を見せていくのかを知るのが楽しみです。

女子としては。

女子としては、ちょっとモヤモヤっとするところもありますが、まあ青春ですよね!作家さんの描く作品が、恋愛スピードがゆるめと言われてますが、そこを愉しむ話かも。

胸キュン

まだ途中だけど既に胸キュン。青春って感じで良いです。蓮くん自分の気持ちに素直になれるのかなぁ?続きが楽しみです