みんなのレビューと感想「暗殺教室」(ネタバレ非表示)(96ページ目)
誤解してました
漫画のタイトルからあんまり読みたい感じがしませんでした。どうしてこんな物騒な漫画が子供に人気あるのかな?と不思議でしたが、無料分を読んで面白さがわかり購入してしまいました。でも話数が多くてキリがないので単行本に移行します。
先生!
先生と生徒の関係がすごく良いですね。先生の天然なところも面白い!笑いあり、感動ありですごく面白いです。
教科書に推薦したい
まず最初にキャラクターに引かれ、次いで回を追う度に深みを増す謎とストーリーに目が移る位には、もうどっぷり
取り敢えず教師やってる奴は一度読むべき素晴らしい内容。by 匿名希望- 0
ジャンプでも見てたけど、やっぱり面白いです。
映画でも、テレビでも見てるけど面白いよ。なんだかんだいい漫画ですby 匿名希望- 0
笑いと感動✨
テンポよく読めて、笑えて感動しました。ちょいちょい挟んでくる他のマンガのネタを知ってるとさらに面白いですね。絵もキレイで読みやすく、暗殺って単語は子供にはどうかなって思いながらも、内容的には読ませてもいいと思いました。ラストは泣きました
号泣です(T^T)
殺せんせーのラストで号泣。
自分は現在社会人ですが、
今を生きるのに必要なことが
とても優しく、温かく表現されていて
はっ!と、気づかされることも多かったです。
そこかしこにちりばめられたギャグも秀逸、大笑いしました。
読後感爽やかです(*´∇`*)by 匿名希望- 0
何度も②読み返してしまう!
まだ連載したての時に
勝手な想像で避けてた自分が恥ずかしいと
思ってしまう程ハマりました☆笑
更新が待てずに最後の方は単行本
買いました(・・;)笑
殺センセーとの最後は
感情移入で泣いてしまいました
(泣)(>_<)
ホントに良い作品です☆by ガルシアパーラ- 5
殺せんせー(T-T)
号泣しました。。。ほんとにいい作品です(T_T)
しかし3年E組の生徒たちもう中学生ってレベルじゃないな〜。
by 三日月・オーガス- 2
ジャンプっ子に末永く受け継ぎたい
暗殺教室の素晴らしいことろは、「殺」すという過激な言葉(これレビューに書けない禁止ワードなんですね、思わず笑っちゃいました)の用法をどこまでも本気で考えさせてくる・掘り下げてくる異常さと、
少年漫画にありがちな「一芸に秀でた者は勉強なんて出来なくても良い(というか、バカな方がかっこいい)」みたいな風潮を軽く蹴散らしながらも全く説教くさくなく、
少年少女たちと大人たち皆が全力を出しあっている様の底知れぬ爽やかさ だと思っています。
風刺を交えて笑いを取るのはネウロの頃から変わりませんが、ものごとを茶化さず人を傷つけない笑いになっている点もすばらしいです。
大人の恋愛要素もあり、親の呪いに打ち勝って成長してゆく少年少女たちの姿もあり、どこを切り取っても大好きな作品です。by Hao- 8