みんなのレビューと感想「暗殺教室」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
タイトルだけだと教育上良くない
内容が初めはあんまりにも突拍子ないことばかりでくだらないのかと思っていたのが、時々入る真面目なカットは最後まで読んでから「あー!!」って感心し感動した。今では本当に子供に読んで欲しい話と思っています。
by まちゃこ0606- 0
まじで面白い
こんな、先生がいたら学校もっと楽しかっただろうなー。
大好きな作品です。
いろんなこと考えさせられる。by いにゃにゃけい- 0
最初は全然楽しめませんでしたが、途中から楽しく読めめした。最後のシーンは若干感動しましたが、実写はやはり無理があったと思います。ころ先生を実写にするのはちょっと。。。
不思議
不思議な設定の映画で、漫画があったので無料分読みました。
映画も楽しめるけどやはり漫画の方が楽しいです。by ぴぃしぃ- 0
ずっと怖い漫画だと思って避けてきましたが、ニノの映画で見て泣けて、ころせんせいが可愛かったので今さらですが漫画も読む事にしました。想像より絵がかわいいです。
目的
先生をやっつけるためのクラス。せんせーが前の担任?の先生から頼まれてしっかり授業をするハートフルな先生と生徒の日常が楽しい。
面白い!
実写版を見てから漫画を読み始めました。殺せんせーが可愛らしい存在に思えてきて、読んでて楽しかったです。
タイトルが…
タイトルが恐ろしいので怖い話かと思いきや、コメディで軽く読めてめっちゃ面白い。
生徒と段々と心通わしていく所が好きです。by あまきし- 0
思ったより面白かった!暗殺教室、というタイトルから怖い物語かと思っており手をつけてこなかったですが…読んでみると面白かった!
ヌルフフフ
この作品は映画で先に知っていました。あとから漫画を読んで、よく映像化出来たなぁと感心します。内容は、さすがジャンプだけあって暗殺の中にも生徒を成長させるストーリーがあって暗殺者とターゲットという関係性でありながら信頼と友情も織り込んでて。さすがジャンプ(笑)
主人公の殺センセーのキャラクターもかわいくてオチャメで憎めないところとかスゴくいいと思います。by しょーたみ- 0