みんなのレビューと感想「暗殺教室」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

暗殺教室

映画から好きになりました。

映画で見て原作も読みたくなり...。

殺せんせー可愛いですよね。怖いけど。(笑)

勉強教えてもらいたいなぁ。

あまりにもぶっ飛んでて面白い!
    あぁ漫画っていいね〜って思えます。
    現実にはありえないだろうけど、こんな先生
    もあり!誰よりも生徒を思ってる謎の先生。
    面白すぎる!

笑って泣ける漫画家

笑って泣ける漫画で大好きです。
    映画化もされてて有名ですが、私はコミックを推奨します笑
    生徒や先生たちの「その後」も楽しいです!!

仲間達の絆だったり、友情で色々立ち向かっていったり、困難乗り越えていく所だったり、ストーリーがおもしろいです。

ここまで面白く、心を揺さぶる作品は数えるほどしかありません。
    おそらく、教育者はこれを読んで教育とは何かを考えるのが一番良いと思います。

ジャンプは終わりを引き延ばす漫画が多いけど
    学園漫画でストーリーが1年限定だったからこそ飽きもせず、ラストまでしっかりしてた
    すごく泣いた

暗殺教室

暗殺教室っていう題名なのに全然怖さを感じないのは、あの殺センセーのキャラクターのなせるワザ、ふだんはエッチで生徒思いなのに、朝のHRになると恒例の暗殺が始まる。そして、いつものこのセリフ。殺せるといいですね、卒業までにヌル、フッフッフッフッフッフッってあと、映画の殺せんせーと死神もハマったな!!!

最後まで読んで良かったと思える作品

後世に残したい作品です。

「一年後に地球を滅ぼすと宣言した生命体をクラスの担任に持つ生徒たちが地球を救う為に担任暗殺を企てる」という、あらすじを説明しても何言ってんだこいつと思われるような奇抜なストーリーです。
    この作者さん、ほんと誰も考えたことのない設定を用いるからすごい。どんな発想力してるんだろう。

こんなめちゃくちゃな設定なんだけど、これ以上ないくらいの教育漫画。めっちゃ良いこと言ってます。
    しかもお為ごかしや漫画の中だけで通用する内容じゃなく、リアルで活用出来そうですごく為になる。
    教師に理不尽な目にあわされた経験のある人はたぶんこの漫画で気持ちが軽くなることもあるかもです。

ころ先生だけじゃなく烏丸先生やイリーナ先生も生徒想いでほんとすてきなクラスです。
    こんな先生のもとで学びたかった!

さすがはジャンプコミック。感動と仲間、考えさせるとこがたくさんある。
    ころせんせいは一人一人と本気で手入れ(向き合う)していき、生徒の成長と自信を育てていく。ころせんせいの過去もエグい。なんであんな姿になったのか。なんでE組の担任になったのか。約束、だったんですね。

おすすめ度は高めです。ぜひ。

週刊ジャンプで連載中に読んでいました。
    なかなかふざけた設定、主人公の顔なのに、以外とシリアスで面白かったです。細かいギャグが結構つぼでした。