【ネタバレあり】暗殺教室のレビューと感想(2ページ目)

E組
伊藤生が通う学校で、学業や問題を起こした生徒たちが集まるE組に地球を破壊できる力を持つ生物に1年後地球を爆破する。でも、その間E組の担任をする。
E組の生徒たちは、その生物を倒すするよう任務を伝えられた。
この特別感がすごく面白かったです。by kkazzusshi-
来年の3月までに殺せんせーを暗殺しなければならないという漫画で、コメディー要素もあって面白い。生徒が殺せんせーからいろいろなことを学び、強くなっていくところが感動したのでお勧めしたい。
by アランナ-
良い
うん、普通にこれおもしろい
いきなりこいつ殺せって言われたら笑う
結局正体なんなんだろ?
これからも見て行こうとおうby あはやなや-
すごいおもしろい
みんなの成長がみれるし、普通に続きをどんどん読みたくなる漫画です!あと、イリーナ先生が20歳なのがびっくり‼️カラスマとの関係も気になるところです!E組には良くないことだけど、理事長って経営者としては向いてるなって。
by そのまlove-
すっっっごく面白くて
個人的にはとても大好きな作品です!
まだ途中までしか読んでいないので
早く続きが読みたい!!by まめあいう-
面白いのに深い…!
こめでぃでありながらも深い、面白い作品でした
「暗殺」というシビアなテーマを面白くも深く掘り下げる神作品ですby しろうさぎらばー-
思っていたのと全然違った!
表紙の絵(殺せんせーのビジュアル)とタイトルで、もっと殺伐とした暴力的な漫画だとばかり思ってました。
たまたま無料分を読み始めてみたら、最初の印象と全然違う!
地球を滅ぼす存在であり暗殺対象である殺せんせーと、先生をたおす任務をなぜか課せられたE組の生徒たちが、先生と生徒としての絆を深めていくことで信頼関係を築き、ターゲットと暗殺者としての関係さえも信頼関係や自信を取り戻し新たな学びを得ていくという、予想をはるかに超えた魅力あふれるお話でした。
能力や人柄?を含めた先生のキャラクターも強烈で魅力的、ギャグも面白く、読み応えのある漫画です。
ここまでのせんせーの回想や烏丸が発した「手足が2本ずつだった頃」の発言など、先生には何か隠された過去と宿命、そしてこのクラスへの想いが見え隠れします。
倒さなければ地球を滅ぼすことが決まっているせんせーと、先生を慕いながらもそれを倒さなければならない生徒たちの今後はどうなるのでしょうか。
無料分を読み終わりましたが、この先も楽しみです。by まりむぎ-
おもろ
なんだかんだ読んでしまう!!ともだちに勧められからみてみたものの、ハマってしまって読み勧めてしまう自分がいる。ポイントも使う気なかったが使って読んでしまった…。明日まで待ちきれない!!!
by もりもも様-
とても良い
殺せんせーの表情がとても好き!
いろんな表情があって次はどんな表情が来るのかなと期待で止みません!あと烏丸先生イケメン!by 買い者-
なにげに泣ける
先生の突飛な設定から普通にめちゃくちゃハマりましたが、先生と生徒の関係性や先生の置かれてる状況とかだんだん泣けてきました
by スイスイすぅちゃん-