みんなのレビューと感想「暗殺教室」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

暗殺教室
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 53話を無料配信!

すでに懐かしい!

最初に見たのは漫画が先かアニメが先か…今読み返してみると、非常に動きのある画で見ていて楽しいですね。
    先生のような生物はいないはずなのに、動きや顔色が変る様が目に浮かぶのは何気にすごいかも(笑)
    話も意外と深くて面白かったので、いつかまとめて読み返してみたいなぁと思います。

ぜひラストまで

大好きなマンガです。
    たくさんたくさん笑わせていただきました。
    殺せんせーとの最期はページをめくる度に涙がどんどん溢れてきて、でもとても気持ちの良い最期だったと思います。
    終了した今でも、スピンオフで夏休みや冬休みなどのお話をまだまだ読みたくなります^^*

過保護とも言えるほど生徒の個性や存在を肯定してくれるコロ先生が、手入れと称して心を癒し特性を伸ばしていくお話。先生は同時に賞金首として攻撃される対象にもなっていて、生徒たちはあの手この手で暗殺方法を研究し実行していく辺り複雑です。学校教育とは緊張と寛容から成立する。

映画が始めたでした。

この作品に触れたのは映画が最初でした。
    殺せんせーと生徒達の関係に涙腺ゆるゆるでしたが、マンガの方が生徒たちとの関わりが深く、一人づつ時間をかけて問題解決へ導く殺せんせーの熱意が感じられます!
    まだ途中ですが、ハマって最後まで購読しそうで怖い…

by Azai

懐かしい

暗殺教室懐かしいなぁー‼昔ハマッて全巻読破していたし、実写版映画も観てたから懐かしくてつい読んでしまった。やっぱり面白い作品は何度読んでも楽しいし展開が分かっているからまた楽しい(☆∀☆)お気にいりのシーンとかまた読みたくなるんだよね

by スレ

なかなか良い

ネウロが好きだったのでこちらも読みました。さりげに二作ともヒットしてるだけあって展開が面白いです。バトルもわかりやすいし、ギャグも多くあります。ボーボボの作者のアシさんだなあって描写が多々あります。時間あったらアニメも見たいです。

深い!

最初なにこの宇宙人〜と思って主人公も冴えないなーと思って読んでたらびっくり!
    主人公はどんどんかっこよく強くなって、自分の才能?を開花させていくし、周りの成長もかねてすごく面白かった!
    ころせんせーがあんなナリだからギャップがね。笑笑

さすがに映画化された作品だけあって話がしっかりしていますね〜
    コロ先生がとっても素敵でお話一つ一つがとても良いです!
    まだ途中までしか読んでいませんがポイントためてコツコツ読みたいと思います!
    ラストはどうなるのかドキドキです!

成長が素晴らしい

主人公の渚を始め、クラス全員が成長していくし、しかも、クラス全員に愛着がわいたから凄い作品です。烏丸×イリーナも良かったし。
    コロ先生が消えてしまうのは、決まっていたのだろうけれど。それも含めて良い作品です。

ずっと気になっていて
    今回203話無料だったので
    無料分までイッキ読みしました

ジャンプ信者なので
    このお話すごくハマりました

コロ先生のキャラといい
    思考がとても良いです!
    ぜひ一度読んでみても損なしだと思います