みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

取り敢えず無料分のみで読み始めましたが、ハマってしまいました。
    絵が綺麗で主人公のマリアが、癖のある魅力的な女の子です。好き嫌いがあるかとは思いますが…
    最初はイジメが酷くて、気分悪くなりましたが、少しづつマリアの周囲が変わって行く様子が気になって、追加で読んでます。

続きが気になる!!

とりあえず1話から2話をお試しで無料期間に読んでみた。
    「天は二物を与えず」は嘘だと思わせる作品だ。
    私的には「勘が鋭い」は長所だと思う。がそれをなんでもそのまま口に出してしまうところは短所に当たると思う。
    続きが気になるので購入決定。

胸くそ展開が多いストーリーでしたが今の学生でもありそうな話なのでとても興味深く読めました。
    マリアは悪魔と言われていたが、不器用だけど一生懸命みんなと仲良くなろうと積極的に行動しているのは本当にすごい。
    味方になってくれる友達もできて本当によかった

by luchi

話をややこしく、難しく、複雑にするのが上手だと思います(べた褒めしてます)
    だからその時々に感情移入しちゃうし、良いことがあると思わず顔が綻ぶし、悪いことがあると顔が険しくなっちゃいます。
    (読んでる時よく家族にそう指摘されてましたw顔が〜ってw)

by 相村

はじめはきついかも

苛めの部分とかあるし、先生迄?ありえなくない?(ありえるのか。。)絵が綺麗だけど、どうしようかなぁーってまぁ、読んでたんだけど、皆がまとまってきだしたあたりからどんどん面白くなってくる。はじめでやめてしまわないで読んで欲しい作品

すきです!

絵が可愛く、ヒロインの女の子が変わり者で魅力的。
    ストレートなもの言いと顔が可愛いせいで、初めは転校先のクラスメイトから嫌われていじめられてしまいます。
    転校前の学校でもひと波乱あり。
    とにかく魅力的な女の子なので読んでて楽しめます!

by sk8er

うおおおお!
    懐かしい作品が出てきましたね!
    マーガレットで連載されている時リアルタイムで読んでいました!
    マリアの生い立ちや取り巻く環境、友人関係人間関係家族関係を考えさせられる作品でしたね。
    結構的を得た名言が飛び出してきますよね。

by 舞珠

最高!

大好きな作品です。
    若い頃コミックで持っていましたが手放してしまい、とても久しぶりに読みましたが、やはりとても大好きな作品だなと思います。
    マリア頑張れ!!と毎回なります!
    周りも、やんちゃながらもピュアな子が沢山で良いです。

by Peketan

憧れる

まだ途中までしか読んでいないけど、とても面白い。ヒロインみたいに素直で強い人に憧れるなー。
    男子もかっこいいし優しいし、ここの恋愛事情と、腐ってるクラスや先生をどう変えていくのかが見どころかな。
    期待して読み進めたいです。

by sssachi

何度でも読み返して

マリアの言葉は単純にストレートなだけではない、自分に問いかけられている気分になります。何度読んでも感想は違う気がする。素敵に変換された言葉が人を傷つけるという逆転の思想の中で、色々な事を考えさせられる作品です。