癒しマンガさんの投稿一覧

あるある

虐げられた主人公が素敵な男性に嫁ぐストーリー。どこにでもあるのでこの作品はどうやって毛色を変えてくるのか見ものです。
    呪いのかけられた男性とをまっすぐに慕う主人公。
    幸せになるハッピーエンドしか想像できないのでそれまでのストーリーを丁寧に仕上がっていて欲しいですね。

よく考えられたストーリー

クールに見える旦那様がどんどん溺愛タイプに仕上がるサマは見ていてとても気持ちの良いストーリー展開です。時代の大正もしっかりと調べられての構成のためか時代物でも違和感なくストーリーに入っていくことができました。

何度でも読み返して

マリアの言葉は単純にストレートなだけではない、自分に問いかけられている気分になります。何度読んでも感想は違う気がする。素敵に変換された言葉が人を傷つけるという逆転の思想の中で、色々な事を考えさせられる作品です。

最高!

ヌリタスは庶子ながら溢れ出る気品が美しすぎます。一方でロマニョーロ家の人々の卑しさの描き方も如実で良いですね。勧善懲悪なストーリー展開ですが心温まる恋愛ストーリーも織り込まれているので気持ちよく読める作品ですね。

初めて読みました

昔ドラマでは見たことがあったコウノドリ。漫画で初めて読みました。私は既にこどもがいるけれど、妊娠・出産がこんなに奇跡的なことなんだって改めて感じています。長く全世代に読み続けて欲しい作品ですね。

憧れ

女性なら誰もが憧れたり羨ましく思う展開がびっしり詰まった作品です。最初から最後まで主人公に対して向けられるまっすぐな愛情は安心して読み進めることがでぎます!幸せになって良かった!

素敵です

よくある復讐系かと思ってたのですが違いました!
    ストーリーの仕立てがしっかりとしているのでとても楽しく読めますね。主人公を陰ながら?想う恋心も丁寧に描かれていて、漫画タイムがとても充実します?

飽きるかも

ストーリーの続きが気になって読んでいますがテンポがどうもゆっくりで少し飽きてきました。パパが娘にメロメロなことにフォーカスが当たり過ぎて私の根本がわかりづらい…もう少しスピードアップして欲しいです。

劇甘すぎる♡

甘い甘いラブストーリーはあまり好きではないのに、この作品が気になります!元カレのあまりに身勝手な考え方にゾワッとしつつ、不幸になれ〜と暗示をかけてしまいそうになります笑

めちゃくちゃいい!

シンデレラストーリーではあるものの…絵が綺麗です!なんとなくストーリーは想像できるものの、話の構成はしっかりしていてそれでも読みたいと思わせてくれる作品です。