【ネタバレあり】悪魔とラブソングのレビューと感想(14ページ目)
大好きです。
マリアが本当に好きです。美人でちょっと人との付き合いが下手ですが友達思いのステキな主人公。しんたろうやゆうすけや目黒から思いを寄せられるのも納得。つらい過去がありながらも大好きな目黒と最後は結ばられてよかった。
あればゆうすけと結ばれるバージョンもみたいです。by ゆあひるな- 0
んー…
無料いっき読み45話まで読みました。
この作者さんの描く物語って、どの作品もモヤっとするし、理解できない複雑さがあるんですよね…。
鋭く気持ちの変化を描いている部分もあれば、何が言いたいのか分からない部分もあり、ヒロインの魅力が分からなかった。。by りんこ★- 2
。
この女王様的なキャラがたまらなくいい。そして次から次にできる仲間。みんな理解してくれてる。最後はどうなるのか楽しみに読ませていただきます。
by 星母- 1
絵は嫌いじゃないけど
内容が 毒舌キャラに可愛い容姿
で クラスの 可愛くないほうの女子たちに
定番のいじめにあい 担任が元校の辞めてきた理由だけで
悪いのは主人公と決めつけるとか なんかイライラする者ばかりby みぃ慎- 1
なかなか
最初の数話は何故かわからないけど読みにくかった。イラストなのかセリフなのか。でも読み進めていくうちにマリアに仲間が出来てきてただの恋愛ものより面白くなった。口ずさむアメージンググレースやメンヘラ担任は怖いけどw。
by JMT- 1
担任がうざい。。こんな担任にうちの子任せられないとほんと思ったw自分の高校の担任もこんな感じでうざかったー!胸糞悪い。が、、絵が綺麗で仲間の愛情みたいなのはいいと思った。
by 蓮蘭柊- 1
強い個性
強い個性の持ち主の主人公。自分でもそれをどう扱っていいのかわからない。転校先で得た新しい友人達とのかかわりで成長を遂げる...なかんじかな? まだ冒頭10数話のみなのだけどここから先読み進められるかは微妙です...
by moon15- 1
反感買うのは承知で…
連載当時も読んでいて懐かしく再び読んでいますが自分の成長と共に印象変わってきてます。
そして何だコイツって批判を受けるでしょうが、正直いって自分とマリアが一緒すぎて生きづらかった時に励まされました。
こんな女いないって人見かけましたが…スミマセンいます…笑
ただ現実を生きてると自分の容姿への客観的評価がどんなもんかは自覚してしまいますので気づいてないフリ位しかできない部分は漫画と違いますが。口が悪く人の悪しき部分に気づいて不躾に言葉をぶつけてしまうことを内心悪くも思ってなかった若い時はマリアと同じく凛としているつもりだった…今となっては己も含めマリアも若さ故の自分都合だけだったなって黒歴史を改めて生暖かい気持ちで読んでいます。
あの頃の不器用を正当化してる自分を読んでいるようで…懐かしいアルバムのように大切な作品です。by しろかね- 2
これまでにない漫画
まず、主人公の個性が強すぎる(笑)
あまりに強烈で読んでいる方も最初は引き気味なんだけど… そこが作者の腕。一度、魅力度を下げておき見事にグイーンと引き上げてくれました。
なんだ!誤解されやすいけど、ただ勘が良いがあまりそこを自分で上手く活かせてないだけの、不器用で純粋な女の子なんだ… と気づいてからの展開が秀逸!!
絵もとても綺麗です。
続きが気になって仕方ないです。by どきんやん- 2
最初はマリアをいじめるクラスの仲間がとんでもなくサイテーだと思っていましたが、それよりも担任が恐ろしいくらいサイテーです。でも、そのおかげでマリアはクラスの仲間と和解出来るのかな?
by しるべっと- 0