【ネタバレあり】悪魔とラブソングのレビューと感想

悪魔が主人公のファンタジー恋愛漫画かとおもい
    単行本をかって
    クールな女の子の気持ちよさに虜になった作品を
    アプリで読めて嬉しいです。

憧れる

まだ途中までしか読んでいないけど、とても面白い。ヒロインみたいに素直で強い人に憧れるなー。
    男子もかっこいいし優しいし、ここの恋愛事情と、腐ってるクラスや先生をどう変えていくのかが見どころかな。
    期待して読み進めたいです。

by sssachi

これも、

懐かしいよね!
    なんだかよく覚えてないけど、すごく懐かしい。高校くらいの時かな?いやもっと後か???

イラっとする相手も居るけどとっても面白い

登場人物が両極端に分かれてます^^;

読めば読むほどムカつく、先生やクラスメイト…
    それに比べて、見た目は悪そうなのにとっても素直で可愛い主人公のマリアや周りの友達。

理不尽な理由で退学させられ、転校してきたマリアの本質を理解してくれた友達と、上辺だけ見て仲間外れにするクラスメイト。

でも、本当に気持ちのいいマリアの行動にスカッとします^ ^

by rireru

懐かしい…

当時は楽しく読みました。今思うと作者さんの画風は全然変わらないし劇的重めな展開を入れたがるのも性格なんだなあと実感。

すごいズバズバ言うけど心から悪い子じゃないって思うから嫌な気にはならない。これからどんな風になっていくのか楽しみです。

ずっと続きが気になる学園物

転校生の主人公は周りとズレている変わった人。
    でも本当は人としてズレているのは周りの方で、主人公は少し素直じゃない所もあるけど分け隔てのないとても純粋な人でした。
    主人公を傷つける人も多い中、それに気付いた人は味方になってくれて友達も出来ます。
    読んでいると、なんとか上手く行けばいいなとずっと続きが気になってしまいました。
    絵もキレイで、キャラもしっかりしてるのでとても読み易かったです。

性格悪くなりそう

こんな集団の中で毎日生活したら人格崩壊する。人の気持ち悪い要素を集結したストーリー。先生という大人もクラスメイトも終わっている。主人公のグループを引き立てるにはやりすぎだし何か得るものがこのコミックから見出せない。ゲスの極みと僻み嫉みと底意地悪さの集大成。読み始めたから無料までは読むかな。

しんどい

絵がキレイで、内容も珍しいものだったので、無料分を読み進めていきました。
    とにかくイライラします。
    担任、クラスメイト…
    こんな学校絶対嫌だし、こんな学校に希望を持つこともできません。
    いつかスカッとする時がくるだろうと読んでましたが、イライラが増えるばかり…
    無料分途中で離脱します。

嫌われ者の主人公だけど

嫌わらようが好かれようがら、媚び諂うことなくやりすごす主人公が素敵だと思って読んでます

実際にこんな子があったら間違いなく友達になるなあ
    見透かされてこわいけど