【ネタバレあり】ケダモノ彼氏のレビューと感想(23ページ目)

ケダモノ彼氏

評価4 33% 1,176
評価3 33% 1,161
221 - 230件目/全1,113件

途中だけど…

途中まで読んでのレビューですが、ありがちな設定ですが、大賀見くんのオラついている感じからの母親へのトラウマによる闇、義理姉弟になったけど惹かれ合っちゃうという切ないストーリーに心奪われています。

女子は

こーゆー男子が好き。
    強引でふてぶてしくて意地悪で
    なのに、急に優しくて頼もしくて
    いやでもすきになるよねー

圭太の一途さは好きですが…
    ひまりの、どうしてそういう思考になるかなっていう部分が面倒くさい
    そして長い、そういう心持ちでいることも、ストーリー自体も
    なのに最後の締めくくりは一瞬で
    話数制限でもあるのかなってくらいに唐突で
    それならダラダラした途中をしぼって最後はもう少し丁寧であってほしかった

まだ途中ですが…

毎日無料でちまちま読んでいます。

少女漫画にありがちな気がしますが、同級生と突然同居することになる話です。

親の再婚で昔自分をいじめていた圭太と姉弟として暮らすことになったヒロインのひまり。

大嫌いだった圭太をだんだん大好きになるひまりだけど、母親の幸せを願って気持ちをしまいこもうとします。

親の都合で姉弟になるなんて気の毒だけど、素直になって幸せになってほしいです!

本当の気持ち

小さい頃に苛められていたひまりちゃんが高校生になって、又苛めていた大賀見君と再会する。それも母親の再婚相手の息子としてだから義理の姉弟になってしまった。高校もクラスも一緒で色々と意地悪されるからトラウマで恐怖心が倍増。
    でも少しずつ変化して行って、どう見たって大賀見君がひまりちゃんを好きなのが分かる。ひまりちゃんも段々大賀見君が好きになって行き、それでも両親の事を思い姉弟のままでいようとする。そこで大賀見君が実の母親と暮らして見ようとして、最後のデートにひまりちゃんを誘う。小さい頃に行った海浜公園へ。そこで小さい頃から自分はひまりちゃんが好きだった事を告白します。88話まで上手く気持ちを伝えられなかった大賀見君が凄く紳士に見えて良かった。この先も色々ありそうだけど、レビューで二人が結ばれるのを知れて良かったです。
    けだものが最後は素敵なパートナーになるのですね。

男嫌いになった原因のいじめっ子男子と高校で再会してしまう。
    しかも親同士のつながりで、しばらくオオガミ君が家に居候することになった。
    実はオオガミ君は小学生時代いじめてた頃から、ひよりのことが好きだった。
    相変わらずの俺様な振る舞いに最初は怖がっていたひよりだが、だんだんと打ち解けて両思いになる。
    うーん、いじめの内容も結構ひどかったのでなんか二人が付き合うというのが受け入れられない。

じれったぁぁぁい、はやくうまくいってほしぃぃぃ!
    2人が置かれた状況が、周りを想うからこそ、相手を想うからこそ、どんどん八方塞がりになっていき…!?

ひまりちゃんはかわいい。けど、大賀見は歪み過ぎてて嫌いだわ。好きな子をイジメるにも限度がある。お父さんの形見のペンを壊したのに謝らないで知らんぷりするし。再開したときに罪悪感全く無しで、直ぐイジメるし、わがままだし、本当に嫌い。ひまりに振られればいいのに。佐伯くんとくっつかないかな。

何でこうもこじれているのでしょう。もっと素直に思いを伝えられたらいいなと思いますが…家族だから難しいのですね。

小さい頃のいじめっ子に再会したと思ったら
    親同士の結婚で義理の姉弟になって、
    惹かれ合っていくけど、その状況ゆえ諦めようとする二人。

障壁が多すぎて、すれ違いハプニングもたくさんあって、じれったいような、突っ込みたくなるような事も多く感じましたが、王道の少女漫画なんだと思います。

まだまだ途中ですが、ハッピーエンドを期待します。

あと、ぜひとも佐伯くんも幸せにしてほしいです!