みんなのレビューと感想「ケダモノ彼氏」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ケダモノ彼氏

評価2 8% 290
評価1 2% 77
11 - 20件目/全77件

昭和の漫画?!

他の方も書いてるけど、昭和!しかも半世紀以上前の漫画では?いくら漫画でも、こんな非現実的なユルユル、ツッコミどころしかない設定、ありですか?主人公は、ぶっ飛んでて、まともな思考してないし、男の方はモラハラ、幼稚で、女の子に対しても言うことやること最低
    、まず、読んでる方が好きになれない。出てくる人物も高校生とは思えないバカさかげん。こんなの小学生でしょ?全く感情移入できない。子供の時のトラウマとか、親の離婚のとか…、子供連れて再婚する親とか…そういうの扱うならもう少し勉強したほうが…なんかナメすぎ…。全体的に非常識だし。こんな設定で漫画ってOKなの?小学生向け?現代で、こんな話、小学生でも通用しないでしょ?レビューでここまで、普通書かないけど、あんまりな作品。この数十年で、こんなイライラする話なかった。

常識はどこに?

ネタバレ レビューを表示する

(親の)再婚とは言え、こんなに何も知らされず唐突に同居が始まるなんてある?
    しかもそれぞれに高校生且つ同い年の子供が居るのに、その子たちに何も相談しなかったと?

「漫画だから」を あまりに安易に使い過ぎじゃないですかね。
    漫画黎明期でもないのに、こんなに設定が甘いのは、実は昭和の漫画なの?

?ばかりが飛び交う内容と展開。
    作品のホームページに初刊発行年の記載が欲しいなと思いました。

こんなことあるー?

ネタバレ レビューを表示する

イラストがかわいいから読んでます…が、高校生の子ども(女の子と男の子)がいるふたりが再婚→子どもたちが意識し合うわけないからオールオッケー♪なんて、ありますー?
    新婚旅行で二人きりで置いていくとか、家族旅行で子ども二人部屋とか。

もしかしたら親になる前なら楽しく読めたのかもしれないですが、育児してる人間にはキツいっす。。

自分の幸せを端に避けることはせずとも、もう少し良識的でありたい。

そんなわけで★は1つで。

一気読みの無料分だけで、、

なんか、横暴さがすきになれず、
    読んでいけばなんかちょっと変化するのかな、って
    おもってたけども、そうでもなく、、

好きな子にちょっかいかける、は、
    小学生で終わってほしい
    高校生である?ガキなの?

ってことで、一気読みで終了です…

少女漫画あるある

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画あるあるを詰め込んだような作品です。
    まだ少女漫画を1つも読んだことが無い人は楽しめると思います。
    タイトルのケダモノは、狼→大賀見という名前を思いついたからつけたのかなと思います。その程度の意味っぽいです。この大賀見くんが、ツンデレの域を超えて性格悪くて今で言うモラハラなので、不快でした。
    途中で今まで出てきてない人の短編が挟まってるのは何なんでしょうか。もしや、いくえみ漫画のように後で繋がりがわかる的な感じなのかな。でもそのテクニックができるようには感じなかったので、期待しないでおきます。

ファンタジー

イケメンが2人も超身近に居るなんて、ファンタジー以外の何者でもない。登場人物がみんなおんなじ顔だから、画力が上がることを期待します。

子ども向け

少女漫画ですね。絵はきれいだと思います。今風のイケメン。でも大人向きではないかな?無料のぶんを少し読みましたが・・。

おばさんには、無理でした。

せっかくチケットもらいましたが……

ネタバレ レビューを表示する

たぶん、低学年向けの漫画なのかもしれませんが。
    親世代になると、自分の子供が思春期の男女で再婚って……もっと慎重になると思うんですよね。
    いきなり同居な流れって……しかも2話にして主人公は「襲われる」(違う表現でしたが禁止ワードになりそうなので表現変えました)と義弟になる相手の男の子に対して思うとか(未遂のからかいですが、シャレにならん)。

いやー……気持ち悪い設定ですね。
    このよくある設定、中学だか高校だかの時は流して読みましたが……大人になると、親の危機感のなさにビックリしちゃって、漫画といえどドン引きです……。

いやいや、無理。
    あと、このあとどうせこの男女くっつくんですよね、と思うと、もうね……茶番が過ぎるうえに新鮮味がないので、ゴメンなさい、無料2話でサヨナラです……。

チケットは有り難いですが、この手の少女漫画、遠慮したいです……。

(´ε`;)ウーン…

絵もストーリーも何か私の好みじゃありませんでした。
    まだ無料分の途中までしか読んでませんがこのまま読もうかやめようかと考え中です。
    最初の方のストーリーもありきたりの様な気がしました…

イライラ

ネタバレ レビューを表示する

親の再婚で新しい家族ができると喜ぶひまりでしたが再婚相手の息子は同級生のいじめっ子圭太だったところからストーリーは始まるが、まず疑問が・・・
    お互い年頃の子供がいるのに再婚決める前に合わせないの?いきなり一緒に住む家で紹介とか、家族が増えて賑やかで嬉しいとかなんとも常識のないめでたいご夫婦って感じ。そこからイライラ。
    そしてひまりちゃん。本当にイライラするはこの子。わからなくはないけど姉弟にこだわって、親への遠慮もあり、くっつく、くっつかないの繰り返しで周りも巻き込んでって一番タチが悪い。姉弟でも血のつながりはないし、親の都合で勝手に姉弟にされただけなのに。
    圭太の方がきちんと冷静にって言っても高校生だから限界もあるがきちんと考えて行動してる気がする。男らしいし、しっかりしてるなって思った。言葉は乱暴だけど一緒に住み始めた母親への配慮やひまりを大切に思ってる事が感じられる。
    とにかく身勝手な親とひまりも好きじゃないし応援する気にもなれず途中で読むのやめた。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー