オオカミ少女と黒王子
  • 無料イッキ読み:48話まで  毎日無料:2024/12/19 11:59 まで

作家
配信話数
全257話完結(21~26pt)

評価5 39% 2,690
評価4 38% 2,621
評価3 18% 1,216

気になるワードのレビューを読む

1,781 - 1,790件目/全6,838件

恭也くんが唯一無二

今までずいぶんオレ様な彼の話も読んできたけど、この話のヒーロー恭也くんは他の誰にも似てないオレ様で、そこがこの作品の魅力だと思います。

彼は両親の別居で、愛(人?)を信じられず、テキトーに女遊びして過ごしてました。でもひょんなことから、ヒロインエリカと付き合ってあげるフリをすることになり…と設定は結構よくあるタイプです。
    エリカもありがちな恋に恋する、恋愛至上主義のJK。ちょっとおバカさんだし、考えが甘すぎなところはあるけど、性格はすごくいいし、素直で友達思いだし、恋には一途だし、ヒロインとしては悪くないキャラです。で、エリカを犬扱いしてた恭也くんが、だんだん溺愛に転じていくんだけど、エリカの何にそんなに惚れ込んだのかが、話数を進めていっても見えにくかったんです。
    本人もどこが好きってハッキリ言えないっぽい←エリカパパとの話からの推測ですが。でも自分には絶対エリカは必要な存在なんだ、ってパパさんに言うんだけど、ここで私はなるほどって、なんだか妙に納得しました。
    エリカはああいう女の子だから、多分恭也くんのいない世界に生きてたら、別の男の子と普通に恋愛してたでしょうが、恭也くんはエリカのいない世界では、絶対に恋愛できなかったでしょう。そのくらいエリカしか彼の愛すべき存在にはなれないんだな、と感じさせるものが、物語全体を通した彼の言動から感じられました。

これはすごい、と思った恭也くんのセリフ。
    エリカが中学のときに告ってきた男子と、エリカのバイト先で再会して、再アタックされるところに現れた恭也くん、「エリカはオレのものだ。エリカの意志は関係ない、欲しいならオレの許可を取れ」大体はオレが決めることじゃない、彼女が決めることだ、って無責任なこと言ってモメるとこですよね?でも恭也くんの言い分は、予想を遥かに超えて…彼女の意志は無視ってどんだけオレ様なの?と思いそうになるけど、自分の彼女への想いに100%責任を持った発言なんですよね。高校生の子供がいてもいい年齢の私ですが、ここを読んだ後しばらくこのセリフが頭を渦巻いてしまいました。天晴れですよ、オレ様恭也くん、口だけじゃないっていうか。ちゃんと奪ってやるから安心しろ、とかね。

唯一残念だったことは、3回?くらいお預けくらった(読者も!)初Hシーンを端折られたこと!
    ここだけホント心残り( ;∀;)

面白おかしい

主人公の純粋さがかわいらしいです。思春期の子たちの気持ちをよく表しているストーリー、続きがとってもきになります!

佐田くんがカッコいい‼︎始まりが始まりだったけど、ツンデレ甘々で優しい。エリカの友達のさんちゃんも良い‼︎なのに、エリカの性格が少し残念な気がする。
    でも佐田くん見たさにまた読んでしまう。

高校生から付き合って、卒業後も別々の道を行き、同棲して子供ができて、結婚して。
    とても普通の話しです。普通って、難しい事ですよね。恋愛漫画でこんな展開でくるとは、予想外でした。
    黒王子のブレない、必要な人、物の価値観が素敵です。

無料分しか読んでませんが
    こんな嘘つきの人友達にいたら引く。
    電話までかけて、彼氏の嘘の写真まで?
    ぼっちはやだって
    こんな嘘つきとは誰も友達になりたくないでしょう。

たまらん

ドSな感じやっぱりいいー!!!映画化したくらい人気があるので、やっぱり面白かったです!!!買ってよかった!

俺様系の男の子がいつも見せない優しい所をチラ見せする所、めっちゃキュンキュンします!!女の子の明るい性格や頑張り屋さんなところも良いです。

きょうやくんとエリカちゃんをみててすごくほっこりしました!最初は嘘の関係から始まったけど、こんな2人の関係素敵!結婚と子供が産まれてからのストーリーもあってすごく嬉しかった!もっと続きを見たいです!

エリカちゃんの真っ直ぐさがすき

王子の性格が実は最悪でしたはよくあるけど、それでも真っ直ぐにぶつかれるえりかちゃんはいい!
    時折さんちやんとさたくんが恋に落ちないかドキドキするのは私だけでしょうか?笑
    あと、同じクラスになってから、教室で結構素を出してるけど他の子にバレてないのはなぜ?笑

黒王子

あんなに冷たいされても気にせず行けるなんてやっぱり若さやなぁと思う。
    やっぱり若さっていいよなぁと思う!
    一番は若さやと思う。若さには勝たれへん