みんなのレビューと感想「テラフォーマーズ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

途中まで面白い

最初はゴキブリ出て来るし、グロいしヤダって思ってましたが、友人のオススメだったので我慢読み。
    進むとグロさにも多少慣れて(?)きますし、話の展開が面白い。
    ただ、うちわもめ?が始まったあたりからダラダラ、、。
    それまではかなりハマりました。

未完なのが惜しい

独特の解説文と、能力を駆使した戦闘が面白い。ただ、話を広げすぎて収集が収拾がつかなくなったのか、連載が止まってしまった。残念。

バトルロイヤルと同じ臭いがします

キャラクターがアッサリとタヒに過ぎてなんだか怖い…。
    これがこの世界のリアルだ!とか言われてもやはり盛り上がりにかける。
    あまりにもアッサリしているので感情移入も出来ません。

いつ

素晴らしいと思うこと望んでいる素晴らしいと思うこと望んでますのでよろしくお願いしますがん素晴らしいと思う事です

初めは面白かったけど…

話題作だったので、読んでみました。
    初めは面白く読んでいましたが、
    読み進めるにつれて、複雑化してきて、
    飽きてしまい、途中で見るのをやめてしまいました。

まだ途中までですが、ゴキブリという発想が既に面白く、最初からサクサク読めました。内容も興味深いです。

とても面白かったです。飽きないストーリー展開にドキドキハラハラ、絵も上手で読みごたえ満点の漫画です。

終わりをどこに置くかによって…

終わりをどこに置くのかによって名作で終われるかが漫画の難しいところなのであろうが、この漫画は画力やストーリーともに秀逸だったのに、あまりにも膨らみすぎて徐々にその価値を下げてしまった感じでした。「〇〇で終わっておけば…」というコメントは人気作品にはつきものなのでしょうが、ある程度(火星編)で第一弾としてスパッと終わっても良かったかもしれません…。残念。

不思議と見ちゃう

友人から猛烈に読んでと勧められたけど、その理由が分かる。
    コメディなのかと思いきやアクションもありおもしろすぎる。

by 1130。

おもしろいです。
    不気味だし、正直気持ち悪いけど(笑)
    設定や登場人物の背景も細かく描かれていて、よく考えられたマンガだと思います。

by NO NaNE