みんなのレビューと感想「テラフォーマーズ」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

ぼくがかんがえたさいきょうののうりょく

という感じw

ストーリー自体は我慢して読み進める価値はあると思うが、キャラクターの設定がシリアスのはずなのにギャグ漫画のようなのである。

以下多少のネタバレ

火星に行ってる人は昆虫や動物の特長を人間にハメこんだような「仮面ライダーズ」みたいな方々なのだが、人数が多いうえに人物・能力の紹介だけで一話分以上使ってしまうこともあり、相当テンポが悪い。人気作特有の引き延しのようにも感じられ、ダラダラ読まされる結果となる。

発想が面白いだけに勿体ない作品。今後に期待。

ハマる!

決してGが得意なわけではありません。

…が。この斬新な設定と展開は面白い!

ただ、かなりグロい描写が多いので、そうゆうのが苦手な方はダメかもしれないです。

伏線がたくさんあるので、頭使います(笑)

by 砂夜

昆虫戦士VSゴキブリ怪人

・・・よくあるバトル漫画と言ってしまえばそれまでなんですが、とにかくゴキブリ怪人が気色悪いです。
    登場人物もバンバン死ぬし、グロが苦手な方はツラいかも。

気になる点としては、ストーリーの中で登場人物を掘り下げようとして、ちょいちょい過去の「不幸な生い立ち」が紹介されるのですが、テンポが悪くなるので邪魔に感じました。

無料配信もあるし、1話30pと購入しやすくなっているので、とりあえず1部20話まで読んでみるのをオススメします。

あー!

無料分を読みました。
    G嫌い(虫嫌い)には、
    なかなかガツンときましたー!

無料分しか読んでいないのですが、
    きっと面白いと思う!
    船員達の各々の事情や、能力も気になるし…!何より設定が斬新で驚きました。

謎の彼らはどうなっていくのだろう…
    読みごたえありそうだし、
    進むか止まるか、悩みどころ!
    Gはこの先も沢山登場するのかなー。

残酷だけど夢中になる

戦う敵もだが、戦い方の設定の発想が凄まじい。

戦況がめまぐるしく変わるので、理解するまで、私は時間かかったところもあった。

1人1人、設定上能力が違うため、戦い方が個性的で読みごたえがある。

バトルが好きな方にオススメの作品。
    戦闘ものが好きな方なら、オススメ。