みんなのレビューと感想「俺物語!!」(ネタバレ非表示)

原作が

大好きな、河原和音先生の原作。
    数年前のマンガ大賞で話題になってたので、読みました!
    少女マンガなのか、ギャグマンガなのか…でも、どっちの要素もあって、笑えるし、ほっこりできる作品です。

絵がだんだん雑になってるような気がするところがちょっと残念だけど…

キャラが強すぎて、短編向けかな?って思ってたけど、上手にお話が膨らませてあって、楽しく読んでます。

途中までは☆5でした……

タケとスナの友情、大和ちゃんの可愛らしさ。
    スナのお姉さんと西城さんのいじらしさ。

……までは面白かったし、なんならタケとスナと大和ちゃんには不満はありませんが。

スナに片思いのゆきかちゃんとやらが出てからはテンションダダ下がり……。
    私の中でこの作品の面白さが急降下。
    せっかく無料で116話も読めるのに、その手前の106話でギブアップ。
    ゆきかちゃんとやらがスナにストーカーチックに迫って、タケと大和ちゃんに協力してもらって。
    なんならスナ本人からも優しく接してもらってるのに……。
    でもでもだって、で、全然努力しない。
    ま、バレンタインに毎年「お返しいらないから好きになってください」ってメッセージつけたチョコを贈ってるくらいのコだからね……
    ま、そんなもんよね……
    でも、これでスナがこの子と付き合ったらイヤと思ったら、話コメント読む限りじゃなさそうなので安心しましたが。
    でも……もう続きはいいかな……。
    ホント、あのゆきかって子のせいで、この物語、途中で読むのやめたくなりました。

無料分だけ読みました

タイトルにもあるように、俺であるヒーローが主人公の少女マンガです

…が、このヒーロー…すごいごっつくてでかくてあまりイケメンとは言えませんが…
    とっても性格が良く優しくてピュアで、自分より周りの人を優先して思いやり、強くて、高校生には思えないほど器のおっきな男の子と言うより漢といった感じで、ちょっと天然で鈍感ですが、男性に人気があり憧れられている存在のヒーローです

そしてお相手のヒロインはお菓子作りが上手な外見も中身も可愛らしい女の子です

痴カンにあっている所をヒーローに助けられ一目惚れ

ヒーローもヒロインに一目惚れしますが、いつも彼が好きになった子は、ヒーローの幼なじみで親友で同級生のイケメンな友達の方を好きになるらしく、今回もそうだろうと思い込み好きなヒロインの為にイケメンとくっ付けてあげようと頑張り、陰でふたりを応援する事にしますが…

ヒロインが好きなのはヒーロー

…なのに、それを知らないヒーローはちょっとイケメンの友達をヒロインに推し過ぎて、ふたりはすれ違い、泣かせてしまいますが、ヒロインの気持ちを知っていて相談にものっていたイケメンの助けもあり、結構早めに両思いだと分かりお付き合いが始まります

そこからはもうピュアな可愛らしいふたりのラブラブ♡が続き、ほのぼのほんわかしたあたたかい感じのふたりに癒されます

人様の彼氏をあーだこーだと外見しか見てない失礼な友達に自分の彼氏を悪く言われても絶対ブレない一途なヒロイン

しかもヒーローの良さを分かってもらえるまで良いところを説明する
    ほんとに大好きなんだなぁ…と伝わってきて応援したくなります

大丈夫だよ、ヒロインちゃん♡
    誰に何と言われても彼の良いところは自分が一番分かっていればいい♪
    そしてあんなにいい男性を見付けられた貴女は絶対に誰よりも幸せになれるよ♡

もちろんヒーローもヒロインが大好きで一途だし♪

マンガだけどずっと幸せでラブラブ♡なふたりの未来が見えるようで安心します

そして…こちらも性格のいいヒーローを大切に思っているイケメンな友達にも春のような幸せが訪れますように…☆彡

はじめは男が主人公なんて読む気になれなかったけど、高評価だったので、無料分だけ読んだらクセになる面白さで課金して読んでしまいました!
    主人公のタケオが、全然今時じゃなくて、すごく純粋。親友はイケメンなのに、すごくいいヤツで、タケオのよき理解者。見た目のギャップはすごいけど、お互いを尊敬し合ういいコンビ。二人の関係を見てると心が温まります!人生初の彼女も可愛くて純粋でいい子で、ナイスカップル!二人がなかなか進展しないのがじれったいけど、周りのフォローもあって、少しずつカップルっぽくなっていきます。
    心洗われる作品です!

たけおくん、いい人すぎる

たけおくん、少女漫画にいなそうなキャラが、主人公。常に全力で人助けするたけおくん。そんな彼に可愛い彼女が出来、その彼女もいい子で、お似合いなカップル。お互い恋愛慣れしてなくて、ギクシャク感も初々しい。たけおの友人ねイケメン男子も、これまた友人思いで、助け舟出してくれる。
    なんだかみんなの優しさにホッコリでき、みんな幸せになってほしいと願います。
    勿論笑いもあり、楽しく読めます。

面白かったけど

今までみた少女漫画と全く違う!
    イケメンでない高校生が主人公!!
    最初からラブラブで、危なっかしいところは無し。
    彼女もカワイイ、こんなに良い子いるの〜って感じ。マジ、フワフワの女の子。だけど、芯あり良い。
    何故、5の評価とならなかったか‥
    イケメン友達の星川くんのラブラブを見たかった。ぜひ、好きな子と出会って欲しかった。残念。性格も、凄く良くてたまらない。
    他の漫画だったら主人公はれるレベルなのにタケオくんのせい?でイケメンぶりが発揮できなかった。
    女の子がカワイイだけに、イケメン好きの私としては、本当に残念です。
    他の漫画では、女の子があまり可愛くないのが多いので。

これは面白いっ

猛男さいこー!!
    いままでみたことない!主人公がどうみても少女マンガキャラじゃない!
    でも、そんな猛男をほんとに好きな凛子は素敵!超イケメンな砂川くんにまったく揺らがず猛男一筋なのはうれしい!
    そしてそんな砂川くんもいいキャラしてる。だれが告白してきてもバッサリ!
    猛男のことほんとに大事に思ってるし、基本無表情なのに猛男の前でみせる笑顔にきゅんとします。
    絶対砂川くん主人公で話がかけるでしょ!!
    読んでると思いっきり笑えるし、猛男のまじめな一生懸命さにばかだなぁと思いながらニコニコしてしまう、私にはストレス発散の漫画です!

楽しみ

全くキャラの違上男の子2人が、これからどのように成長してストーリーを作っていくのが、一話目から好奇心を煽られました。読むのが楽しみ!

おもしろい‥けど!!

おもしろいんだけど、やっぱり主人公が気になる笑

人間顔じゃなくて心だってゆーのはわかるんだけど、友達がイケメン出して彼女はかわいいし、どうしても気になる笑

たぁ、またそこが面白くていいんだろうけど、いいシーンとかもやっぱりイマイチ締まらない笑

まぁ、ドラマとかもそうだけどやっぱり見る分には顔だなって思った。
    内容は素敵で楽しいです(・∀・)人(・∀・)

無料で75話まで読んでいたら、急に無料じゃなくなりました。ひどい。
    主要なキャラがみんな良い人で、ストレスなく読めます。
    ただ、主人公カップルのゆるーい感じがずっと続いて、この後どうなるの?というようなことは起こりません。
    コメディ要素もそこまでレベルが高くないというか、笑うほど面白いこともなく。
    毎日無料だったので毎日読んでましたが、課金してまで続きを読もうとは思いません。