みんなのレビューと感想「俺物語!!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

等身大の私達の話として

30代の私ですが、この本に出会って、等身大の私達にとても近くて、ああ人を想うってこうゆう事だったって改めて気づかされる、ほんとに素敵でヤキモキして、笑えて、キュンとするお話でした。

この本に出会えて、私も旦那様とより絆を深めようと思いました。

皆様、ぜひ一度は読んでみて欲しいです。

普通に考えたら、たけおの顔面で売れる少女漫画ってすごいですよね。少し読み進めるだけで、そんじょそこらのヒーローよかかっこいいのはわかりますが、性格も対極気味のどエライイケメン砂川がいてくれたから目の保養もされたし、性格も親友同士最高すぎだし、砂川姉もかっこよすぎでした。砂川姉弟の今後も読みたかったな。ヒロインは…なぜ一人称『うち』なのか…ただ唯一この作品でそれだけが残念。でもとんでもなく楽しかったです!

だいぶ前に読んでいて途中で止まってしまっている間に結構な話数になっててびっくり!
    厳つい高校生とおっとり女子高校生の恋愛がとても面白かったのでまた時間をつくって読みたい作品です。

by 倹約

少女漫画では初めての感覚(笑)

途中でジャンプ読んでたかな?という錯覚に陥ります。でも、親友の砂川君がイケメン過ぎて、やはり少女漫画かと思い直します(笑)砂川君の辛口のツッコミが毎回ウケます。

砂川…姉が好きです

この漫画はアニマックスだったかな⁇TV画面でたまたま見てて好きになった漫画です。タケオと砂川くんの友達感もいいし、ヤマトも可愛いんだけれど、やっぱり砂川姉がタケオを思うシーンが大好きです。人は見た目や外見などで色々その人の事を勝手にイメージしてしまう事がありますが、この漫画読んでるとなんだか本当、見た目で見てしまっている自分に色々思わされる事もあります、全部は見れなかったのでここで全巻読み続けようと思っています。タケオとヤマトは何だかんだとずっと幸せに付き合って行くんだと思いますが、砂川くんにも良い人ができる事を願いながら…読みます。

面白くてハマります

面白くて笑えて楽しめます。
    気付いたらタケオ達にハマってしまってます笑
    でもただ笑えるんじゃなくて人間関係もしっかり描いてくれてる感じがします。
    まっ漫画はまだ2巻しか読んでないんですが笑
    タケオと砂川の関係性も良いなぁと思います。
    なんでこの2人が友達?って最初思うんだけど読んで知ってくと本当に仲良いんが解るし3人で違和感無く?一緒にいるのも良いなぁと思います。
    ただ面白いだけではなくてちゃんと物語性もあって続きが気になる漫画です。
    今読んでるトコは砂川の父が入院してしまって手術の日と、初誕生日デートが重なるって話だけど…本当にデート楽しめるの?どうなるの?ってめっちゃ気になってます。
    シリアス部分もこの先も結構入ってくるのかな?それでいて楽しめる楽しいノリもまた入ってくる感じ?
    河原和音先生の漫画大好きです。読む度にハマってしまう。
    どれも面白いし他の漫画も俺物語も読むのが楽しみです。

猛男が格好良すぎる!

とにかく主人公の猛男が格好良すぎる!!!
    猛男だけ見たら少年漫画っぽいけど、大和との恋のお話はきゅんとすることもたくさんあって、しっかり少女漫画。
    猛男に好意を素直に伝えられる大和がホントにかわいい❤️
    だけど笑えるところもたくさんあって、砂川の冷静なツッコミや言動はおもしろくて最高だと思う!!!
    みんな相手をまっすぐに思いあっているところもいいなぁと感じる漫画。

元気になる!!

河原先生の作品が大好きです!表紙のインパクトに敬遠してましたが…試しに…と元気がかなりなく辛い時に読みました。すごく元気を貰えました!!面白くて笑っちゃうし、昭和を思い起こす最近には無い優しく強い男、猛男にクールでツッコミがナイスな砂川くんのコンビが最高な、時に考えさせられる温かな作品♡大和ちゃんがまた素敵なかわいい女の子。元気が出る作品をありがとう御座います✩︎!!

猛男本人はいたって真剣なんだけど
    読んでてつい笑ってしまうときがあります。

猛男の一挙一動が面白いです!
    セリフの威力も絵の迫力も
    1人だけズバ抜けたものがある。

猛男も、そのまわりにいる彼女の大和も
    親友のスナもみんな性格がよくて
    ストレスを感じることなく読めた。

コメディ路線が強めだけど
    たまにいい話とかジーンとくる話もあり。

猛男の母ちゃんもいいキャラしてて好きです。

みんないい子!

見かけはゴリラ、中身は純粋で紳士で皆んなが大好きな猛男。そして親友のイケメンクールな砂川くん。正反対の2人だけどお互い信用信頼尊敬してる関係。いつも周りにいる女の子は砂川くんが好きで…
    いつものように2人でいるときに電車内で困っている子を助ける猛男。その子は猛男が大好き。
    ここまでは普通の漫画にありそうだけど、この漫画は登場人物みーんな良い人で、特に猛男、大和、砂川くんこの3人に巻き起こることは、ほとんど平和で見ていて、とっても優しくハッピーになる漫画です。こんなに優しい気持ちになる漫画あるかなってくらい。絶対に猛男ファンになること間違いなし!かなりオススメの漫画です!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,580件