【ネタバレあり】アオハライドのレビューと感想(138ページ目)

アオハライド

評価5 57% 3,873
評価4 29% 1,978
1,371 - 1,380件目/全1,792件

わくわく

気づいた時には遅いって、大人になってもありますよね。周りの人間がどんなに諭しても反発したりして。でも、長崎の女の子の気持ちもわかりみがふかみです

ヤバイ

こんな高校生活送りたかったわ、とっても素敵、かわいいしかっこいいしドキッとするしストーリーも面白い。
    映画も見たくなりました

途中せつなすぎた

長崎の女の子が出てきてから切なすぎて辛かったけど、最期はハッピーエンドで満足です。やっぱり切ない漫画は読んでてしんどいから読まないことにしようと決めましたが、これはしんどすぎる切なさではないです。とうまくんかっこいいのにかわいそうだけど。とうまくん目線で読むと相当苦しいかな。

長いですが

細かく話を繋いでいてリアル感があります。田中くんだったのがいつの間にか馬渕くんになっていて人格まで変わっていて。でも心を開いてきた洸と双葉だけどなかなかうまく行かなくてムズムズします!完結してから読んだからいいけど、連載中に読んでたら寝れなかったかもしれない笑
    ようやく気持ちが通じあってからの洸が可愛くて仕方ない❤️遠回りはしたけど、あんな可愛い洸が見れて良かったです!

咲坂先生の作品は学生ながら家庭に事情がある設定が多いと思うけど、実際に子どもの頃の家庭環境は重要で、それがなければ洸は中学の頃と変わらない優しく穏やかな洸でいられたんだよなーと思う。
    私自身も親は再婚した家庭だから、そういう部分で咲坂先生の作品は刺さるものがあります。
    しかしキュンキュンするシーンがたくさんだなー!

面白い!

絵が好きなので、作者さんの他の漫画も読んでるけど、アオハライドが一番面白い!
    双葉は可愛いし、洸もカッコいい。
    あれやこれやあって、結局ハッピーエンドも想像通りだけど、それで大満足!

青春と言ったらこれ!

咲坂先生の作品の中で一番好きです!
    両思いなのに何度もすれ違ってうまくいかず、読んでて辛かったですが、洸が病室で思いを伝えて結ばれるシーンは何度読んでも胸キュンです。

by minitan

映画のタイトルだけは見た事があったので気になって試し読みしました。内容が青春系で胸キュンなかんじで続きが楽しみです

可愛い

絵が可愛いです。初恋がキュンキュンします!田中先生がかっこ良かったです。最後はハッピーエンドになってよかったです!

咲坂先生の漫画は絵も好きだし漫画の内容もしっかりしているので間違いはないだろうと思って購入しました。正直、私はストロボエッジの方が一途な恋って感じで好きですがアオハライドも面白かったです。
    全体的にみんな考えが大人だなぁと思いました。相手を思いやる気持ちとか。実際高校生がそこまでできない。でも今時の高校生らしい恋もしてます。
    コウの中途半端な態度のせいで双葉と菊池くんが付き合うことになり、コウが後悔してるのは仕方ないけど、菊池くんがマジでかわいそうでした。
    最後の方の展開がもう少しゆっくりの方が良かったかな。