【ネタバレあり】アオハライドのレビューと感想

2025/05/26 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!
- 全208話完結(26~27pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWあの日の続きは、今始まる
中学生の頃、お互いに想いを寄せていながら気持ちを伝えられなかった洸と双葉。洸が家庭の事情で突然転校し、心残りのまま離れ離れになった二人は、3年後、高校で再会を果たします。しかし、久しぶりに出会った洸は以前とはまるで別人。心の距離が縮まったと思えば、すれ違いが生まれたりして、一筋縄ではいきません。この物語は恋愛だけでなく、10代ならではの「自分らしさとは?」「本当の友達って?」とったテーマにも触れていて、登場人物たちの成長が丁寧に描かれています。双葉は過去の経験から、自分を強く見せようと振る舞い、女子同士のトラブルを避けるために表面的な付き合いを続けたりもします。その姿に「昔の自分みたい」と思わず共感。少し不器用だけれど、真っ直ぐに頑張る双葉を応援したくなります。
by urara_desu-
NEWうん、良い
大人になると少女漫画の読み方というか受け取り方も変わってくるもんですね。
洸くんが可愛くて可愛くて。途中フラフラしてるなぁとか優柔不断だなぁと思う場面もあったけど。親をなくすには早すぎる年齢で、かつ優しい一面があだとなって優柔不断さに繋がってしまい、うんうん、とお母さんになったつもりで読んでました。
個人的に菊池君が苦手。ついでに菊池のお友達がね、「俺の友達傷つけたらただじゃ置かないからな」的な謎の正義感で友達の想い人に余計なこと言う人いるけど、逆に一瞬で冷めるわよねby 腹田-
アオハル
まさに高校時代のアオハル!!って感じの
ラブストーリー
なかなか素直になれない2人、好きゆえに気持ちがすれ違い…もう〜はがゆい
もうキュンキュンしっぱなしです!by さくくま-
無料分読みました!
洸カッコいいわ♡
なんか、トラウマ抱えてそうで、イマイチ読めないとこもあるけど。基本的には優しいんだよねー!
早くトラウマ解消されるといいなぁ♪by mimiチャン-
一番好きな作品‼️
めちゃめちゃオススメ‼️です(*^^*)
咲坂先生の作品の中で一番好きです😆
洸のお母さんの事や成海ちゃんの事や、悲しい過去もあって、大変だったりするけど、その分、何回も読みたくなるくらい軸(骨)がある作品です🥺
スレ違いあり、友情あり、真っ直ぐな恋愛ありで、正に青春です💖
大人が読んでも感動します🎵
双葉や洸だけじゃなく、周りの友達もピュアな恋愛して、みんなが成長していきます💞by 風のぽんぽこ-
初恋が忘れられない的なやつかな?
それは素敵だと思うけれど、田中くんを思わせる人と恋をするってつまらなさそう
田中くんとはまた違ったタイプの人のほうがいいかもしれないのに田中くんの面影だけを求めてるなんて、、by kjhsg-
王道恋愛漫画です
王道少女漫画です。
胸きゅんしますが途中ええ〜!?そうなる!?って所もあります。(笑)
咲坂伊緒先生の漫画の中ではダントツですきです。by れれか-
めっちゃいい!
夏祭りに田中くんが来てくれなくて、そのまま引っ越していっちゃったあたり、感動して涙が出そうになりました。
まだ途中までしか読んでいないけど、おすすめできます!by 善良な市民-
面白い。
面白かったけど、ちょっと重い話しで、楽には読めなかったです。
最後は、ハッピーエンドになって本当に本当に良かったです。by シャーミック-
こういう少女漫画ほんとに好きなんです!!私も学生のときこういう恋したかったよお!って読んで思いました
by たなかはるかみん-