【ネタバレあり】アオハライドのレビューと感想(116ページ目)

アオハライド
  • 無料イッキ読み:48話まで  毎日無料:2024/10/02 11:59 まで

作家
配信話数
全208話完結(26~27pt)

評価5 57% 3,876
評価4 29% 1,978
1,151 - 1,160件目/全1,793件

青春だなー

一気読み分読みました。30代主婦ですが、周りに合わせてた自分の中学高校時代を思い出しました。双葉ちゃんみたいに頑張れればよかったって思うし、なので応援したくなります!そういうの共感できる人、多いんじゃないかなと思います!

まだ読み途中ですが。もどかしい感じ。青春だなぁー。学生、若いってホント羨ましい。あの頃を思い出しながら読んでいます。

by Hyo23

甘酸っぱくてキュンでどこか懐かしい青春ラブストーリーでした!

最初は洸にキュンしてましたが、洸の曖昧な態度にむしゃくしゃして後半は完全に菊池くん推しでした!
    リアルに菊池くんが存在してたらホントに惚れてしまいそうなほど、顔も性格も良き!
    不安になることもなくいつも穏やかにいれる気がします。
    最後、洸が本格的に双葉を奪いに攻め始めてから奪われるまでがあっという間過ぎて、洸にはもう少し困難があって欲しかったし、菊池くんと洸で双葉の取り合いみたいになってくれたら良かったな〜と。笑
    菊池くんはすべてを分かった上で付き合ったとはいえ、可哀想な気持ちになりました…

学生のころの自分はこんな経験が出来なかったのもあり、こんなにも毎日好きな人のことで頭がいっぱい〜みたいな経験をしてみたかったです!
    漫画とはいえ羨ましいです。笑

溜まってたポイントを迷わず課金して全話購入しました!
    読み終わった後はすごく恋をしたくなります。笑

また少し月日をあけて読み返したいと思います!

by sssxxx

まさに!

まさにアオハルだね〜!青春っていいね〜!読んでてキュンキュンしちゃう。ラブラブも好きだけど、こういったもどかしい感じもいい。

ドキドキする〜〜💕

アオハライド…。大好き何か作品です。

JKモノが好きな私です。。
    コウくんの昔と全然違う所からのスタートで
    私はいまの姿に、一人で、きゃーきゃー言いながら、よんでます。

咲坂さんの作品の中で1番好きです!
    同性の目を気にしてガサツになってしまうところとか、めちゃくちゃ共感します

青春~♡

絵がとってもキレイで読みやすい!爽やかな胸キュンものは読んでいて清々しいです。次が気になりますね~~~~~。

当たり前にいい

前に少し読んだからあるかな?くらいでタイトルが有名なので購買。
    高校生たちの揺れ動く恋模様。
    すこぶるやな奴がいないし、むしろ脇役まで男性陣はイケメン。
    メッッチャ優しいイケメンに大事にされても好きな人への気持ちには抗えない感じがぐぐぐと来ます。

もう大人なのでね、この2人がくっつくんでしょうよと思ってても大人ゆえにこのままのほうが幸せなのかな?とか自分だったらと考えてみたり笑
    最初からずっと大切にしてくれる友人からも人気の彼はほんと将来の伸び代がありすぎるんよ笑
    ただ中学での初恋、叶いそうだった想い、だけど離れ離れ、、、という積もり積もったものには勝てないよねぇ。

というわけで1話の価格もリーズナブルですし、すれ違いでキュンとしたい方はぜひ!

思ってたより奥が深い青春マンガでした。

一番多感な思春期に「自分がどう在りたいのか」ってことを考えられることは、とても大事だし貴重だと思う。

“なんとなーく”で生きて誤魔化すよりも、目の前の問題に向き合おうとする登場人物たちは、キラキラと眩しくて素敵だ。

忘れてた思い

この作品で女の子が涙😢するシーンに、思わず感情移入して泣いてしまいます。
    青い春の恋って切ないですよね。
    ヒロイン双葉が思いを寄せる洸がイケメンでツンデレで、なかなか手強いのも見処。
    どうやら両親の離婚で中学のときに転校して、また戻ってきた3年間のうちに、洸が変わってしまった理由があるらしいが、49話の時点ではまだ何も明かされておらず、非常に気になります。
    もちろん双葉と洸に両思いになってほしいのですが、レビューを見ると簡単にはいかなさそうですね。
    これからの展開を楽しいに読み続けたいです。