【ネタバレあり】きょうは会社休みます。のレビューと感想(66ページ目)
一回り年下の彼氏
一回り年下の彼氏との恋愛。
恋愛経験が全くない33歳の主人公を常に優しく包みこんでくれる年下彼氏。
最後は結婚まで行くけど、捨てがたいほどハイスペックな男性(朝尾さん)にプロポーズされたり、彼がストーカーに付き纏われたりと色々な困難を乗り越えて行く。
唯一心残りな点といえば、花笑が妊娠しにくい身体と言われて結婚に躊躇する場面があったので、最後は結婚で終わるのではなく、子供が産まれた姿も見たかったなぁ〜。by チアゾ-
障害は色々あると思うけど初めて出来た年下の彼氏が羨ましいな。これから二人で幸せになってほしいなと思います。
by ヨコモコ-
微妙な展開
私の友達で一回り年下と結婚してうまくいっている夫婦がいるから年の差は否定しないけど 読んでいて不安感とか
イライラ感が増してくる。
よくあるストーリーでもあるけれど 誰からもモテなかった女性が 実は磨いたら良い感じだったのを知ってる2人の男性に好かれる。
でも 気がない人には 早めにハッキリさせないと可哀想。
一生懸命に振り向いてもらう為にがんばってくれてるのに
そして 彼氏の方は若いが故にいい子なのに可哀想になってしまうし
何だかなぁ。by Kumiy-
設定は好き
地味なアラサー女と年下イケメン仕事できる男、ていう設定はすごい好きだけど、
主人公がネガティブすぎるのか、もうちょっとポジティブにいこうよ、と思っちゃいました。by きのこ0505-
こんな時に告白とか
就職の事で不安になってこの先どうなるかわからない中、告白されるってますます悩んでしまいそうな状況が読んでて面白い。
by 畑のみかん-
結婚と仕事と
女性が悩みながら、結婚に向けて成長していく姿がキレイだな〜と思いながら読んでいます。仕事も信頼されていて、任される立場に。周りには色んな人がでてくるけど、彼との人生が見えている女性は強い!
by t.n.t-
うううむ。
主人公の粗忽なポンコツさに若干のイラつきも。都合良すぎません?年下の可愛い彼も手に入れ、大人でセレブな彼も気になっちゃう❤みたいなお花畑全開!!
結婚考えてくれた学生の彼に誠意がないよ。あちこちフラフラしてんじゃねぇ。
と。by どぅるるん-
ヒロインが残念。
申し訳ないですが全く共感ができませんでした。
三十路過ぎのヒロインが、仕事に打ち込むわけでもなく、何かをがんばるでもなく呑気に実家暮らし。そんなヒロインが突然二人の男に惚れられるなんてことあるのでしょうか。魅力的な女性が他に山程いると思うのですが…。
設定もですが、よい年齢のヒロインが全て彼氏基準で考えて行動してるのが読んでいて心痛かったです。by ルルとロロ-
主人公に共感が出来なかったです。三十路過ぎで処女という設定なのに言動、行動、仕事に対する取り組み方が30代とは思えないですし
デート➡泥酔➡記憶なくエッチ➡付き合う➡デート➡泥酔➡エッチ➡疲れて会社休む。
これが三十路過ぎの社会人がすることですか?とイライラします。
初彼氏で浮かれているかもしれないですが仕事に支障を来すような恋愛はすべきじゃないかと。
あと一回りも下の大学生と恋愛する感覚が私には理解出来ません。考え方や価値観、人生観など合わないし将来も見えていない就職すらしていない相手を結婚相手として考えるのも甚だ疑問です。
主人公のお花畑思考は全く共感出来なかったです。by 麻生探偵-
誠実で、爽やかな風のよう
とってもとっても素敵!!
33才のOLと21才の大学生のあったかい展開が、凄く凄く誠実で気持ちいいです。
計算高く気を引く素振りがない花笑の誠実さがたまらなく、それを大事に思ってくれる年下なのに頼れる彼
二人を取り巻く状況も胸キュンです。
とっても爽やかな風を感じる物語!
お薦めです。by まぁわんわん-