きょうは会社休みます。

評価5 37% 3,168
評価4 38% 3,260
評価3 19% 1,642

気になるワードのレビューを読む

311 - 320件目/全8,485件

なにかと主人公にイライラします。
    なぜモテているのかも謎です。
    自分に気がある人と簡単に関わり過ぎるし、冷たい態度取られるとショック受けてるし、何がしたいのか…。

無料チャージで読んでいます。
    主人公のはなえさん、恋をしてガラッとイメチェンしちゃいましたね!可愛い!
    一回り年下の田之倉くんはとても頼りがいのある人。同じビルで働いている朝尾さんもはなえさんをからかいつつもスマートな大人の魅力がありますね。
    いきなりモテキのはなえさん!
    でも田之倉君に一途で、朝尾さんが少し可哀想になってしまいます。
    これからどうなるのかな?
    朝尾さんにもいい人が現れますように!

普通ではない

普通の少女漫画ではありません。騙されないように。

最後まで読んでもらえたら意味がわかると思います〜

漫画なのでリアリティさは皆無

こんな出来た大学生は居ないし、わざわざアラサー女子を引き受けません。
    作家さんの夢や妄想なのかな、とは思うけど、キュンキュンできるからいいのです。こんな作品があってもよいのでは。ほのぼのとドキドキがよい。
    花笑さんがどんどん可愛くなっていく。癒し。

どうかな~と思う

好みがあるとはいえ、個人的にははなえさんが朝尾さんじゃなくて田之倉くんを選ぶ理由があんまり納得出来なかったなと感じた。

by AN

ー田之倉君って人の、生き方ー
    年上好きってのは、わかります。
    そして、彼女さんの言葉を汲んでくれる青年だっていうこと、欲しい言葉や態度を示してくれる事を良しとする青年だということ。それが、自分の愛と思って、行動する青年。

でも、自分のやりたいことは、なんなんでしょうか?

現実社会では、そういう人は沢山いるけど、漫画は、夢を持たせて欲しかったなぁとおもいました。
    はなえさんに関しては、フワァっとしてる人という感想しかありません。

by R.M.Y

恋することの楽しさが伝わる作品

ただはじまり方が最悪ですよね。泥酔した女性に手を出すって……ほぼ犯罪だと思うんですが。
    付き合うまでの過程がもう少し違う感じで描かれていれば☆5つだったんですが。

歳の差カップルの女の気持ちがすごい分かる!
    同年代と付き合ったほうが楽なのに、好きな気持ちは理屈じゃないよね、、、
    まだ途中までしか読んでないけど、最終的にどうなるのか興味深い。

うーん、、、、、
    なんか人気だったのでよんでみけれど普通ですね
    平凡でなにもないただの恋愛
    なんでこんなに人気なんだろう、、、

日常が細かい描写

初恋の時の心の動きなど日常を細かく描写されている部分が結構グッと来ると言うか、楽しめました。歳下男子でもこんな子なら良いのかーと初めて思った