• ネタバレ無し

漫画なんだから!

漫画なんだから、アリなんです!
    毎回、キュンキュンして、ストレス発散しております。
    花笑さんみたいな女性が現実にいたら、かなりイラッとします。田之倉くんみたいなできる年下…みたことないです。 現実にあり得ないであろうことに対していちいち、低い評価で言う必要はないと思います。
    私は大好きです。

みなさん辛口コメントが多いですけど、こうゆう主人公がいてもおかしくないと思います。
    田ノ倉くんに振り回されてるとは思わないです。むしろ、朝尾さんになら振り回されてるとは思うけど。
    漫画なんだから多少浮世絵場馴れしてたとしてもいいと思います。
    恋愛初心者だからこそ、モジモジ、真面目、ばか正直なんじゃないかなぁ。

やっぱり好きな作品

ドラマもすきで漫画もよんでみたらハマりました!
    こんなにしっかりした大学生いるのかな?と思ってしまうくらいドンピシャなセリフを言ってくれるので気持ちよく読めます。
    続きがたのしみです。

by banbann

年のさ

レビュー評価良いし、前々から気になっていましたが、話がすごーく長いなぁと思って、手を出さないでいましたが、読んで良かったです。

マンガの中では、ヒロインは年を感じさせない可愛らしい性格でした。田之倉くんが惚れるだけある。でも年の差があることと、田之倉くんがカッコ良すぎることで不安になったり、自分で本当に良いのか?とかお付き合いをしてる間、心配が付き物だけど、色々と乗り越えて、結婚に進んでいくアラサー女子の姿はとても共感できました。個人的には、結婚後のラブラブ新婚生活も見たかったので、終わってしまって残念です。

そして個人的には、最後の方に出てきた田之倉の同級生の女の子2人はけっこう怖かったです。普通にストーカー行為だし、ヤバイなと思ってても、それを止めないで手助け?応援する友人もヤバイし、、、マンガの世界では、うまく、まとまったけども。

まーハッピーエンドで終わってくれたので、何はともあれ良かったです。

予想外に良い

この作者さんの漫画は20年以上前に読んでいたことがあり、この作品自体ドラマ化されたこともあり知っていましたが、33歳で初彼という設定に全く興味が持てず今まで読んでいませんでした。今回無料だったので何となく読み始めたところ・・・意外にはまってしまいました。

登場人物に嫌味がなく丁寧に描かれているので、花笑さんが田之倉くん&浅尾さんに言い寄られていても「彼氏いない歴33年の女が何でモテてんねん!」とはならないです。そういう漫画多いですが(笑)

初めての恋愛ってこんなんだったかな~と懐かしく思い返したり、切なくなったり。かなり楽しく読み進めています。ドラマも全然見ていなかったので、この機会に全部見ました。浅尾さん(=玉木宏)が素敵すぎる!漫画の終わり方も気になるので、最後まで読むつもりです。

面白い!

ヒロインの感じは…うーん
    って感じだけれども、おとこの子が
    かっこいい!
    恋愛できる環境にいたらなー
    と羨ましくおもってしまう。

by Yu.

恋してる人にお勧めですね🎵。

漫画より 先にドラマを知りました。

ドラマのイメージが強すぎて あれっ?と
    少し違和感を感じていましたが、
    どちらも キュンキュン感あふれて
    素敵なストーリーです🎵。
    キャストの皆様が役に似合ってて
    ドラマとは 別物だと 分けています。

主人公が 疑心暗鬼している姿が 面白おかしくて 可愛いです。

by ポゥ

田之倉くんステキ

モテナイ女子が御曹司や社長から何やかやでモテちゃう話は正直あまり好きではなくて途中で読むのをやめちゃうことも多いですが、これはハマりました。今回は御曹司じゃなくてすっごく年下の男の子で現実にはなさそうなんだけど、登場人物がみんな魅力的です。田之倉くんはっきりしてて、押しつけない優しさがステキです☆いいなぁ〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    主人公の女の子が天然偽善キャラでちょっとイライラします、、偽善ではないか、、

ほんわか

よくある年の差恋愛。最初の出会いは、振り返って読み返してもいまいちですが、だんだん花笑ちゃんの子どものような素直なところに田之倉くんが惹かれていったのが理解出来ました。また、田之倉くんもどんなに花笑ちゃんが考え過ぎて違う方向に行っても、ブレずに変わらない愛情を真っ直ぐに向けてくれて、とても頼もしく素敵でした。たまにはドロドロではなく、爽やかほんわか話で癒やされたく、課金して読みつづけてましたが、良かったです。

ドラマに夢中になった作品です♡

途中までで止めていたけど無料が多く成っていたのでまた読み始めました。(私はそんな事が多いです)やっぱりおもしろいです。ドラマでもそうだったけど、田野倉くんが年齢の割にしっかりしているというか出来過ぎなんだよね?だから花笑ちゃんと丁度良いんだと思います。時々めっちゃ甘えてくるのは…もうたまりません。可愛すぎる。
    無料が終わってから読むかはちょっと考えますね。でもやっぱり面白いなって今のところは思っているので課金しちゃうかな?(笑)

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全5,701件