33歳処女の何が悪い?

残念なのが、なぜ33歳処女が引かれる時代になっちゃったのかということ。趣味で始めるスポーツとは違うはずなんだけれど、そこんとこの価値観、どーなってるの??そもそも、花笑の人生に一度だけあったチャンスって、新歓コンパ?のあの先輩でしょ?付き合ってもいないうちから、ラブホってどうよ。だから、門限を理由に断った花笑の対応は、全く間違っていないと思うけれど…。ましてや、実家住まいなら、33歳まで処女も頷ける。それだけ花笑が、両親思いの優しい女性ってことでしょ?
     年の差婚は、確かに世間的には興味の対象になりがち。特に、女が10以上年上の場合は…。でも、どこぞの国の大統領夫人だって、母親位の年齢だし、二人がどーんと構えてられるのなら、それでいいと思う。その意味で、花笑はその境地に至るまで、時間が必要だったね。9:1で、朝尾サンとの方が歓迎されるって分かっているのに、それでも田之倉くんを選んだところは尊敬。朝尾サンとでも、それなりに上手くやれたと思うよ。ifを語っても仕方がないけれど、朝尾サンとに出会いが、田之倉くんと付き合う前だったら、どう転んだのかな?なるほど、これが朝尾推しの願望か…。藤村センセ、パラレルで朝尾・恋が成就するバージョンを描くっきゃありませんね。

by Mayaya

でたー!!!

花笑さんだー!田之倉くんだー!
    ハマりましたよ。あれは、女性専用車の通勤電車の朝、窓にこのマンガの広告が出てたんです。電車にマンガの広告と気になって、買ってみたら、!!!ハマりましたよ。そしてドラマで何と綾瀬はるかちゃんが花笑役!こりゃもう楽しくて面白くてもう大変でした。
    4にしたのは少し時間が経って落ち着いたので、冷静に読み直して4にしました。
    でもあの頃のドキドキワクワク帰ってきました。
    ありがとう!
    みんなも楽しんでくださいね!

テレビドラマで気になって・・・

読ませて頂きました。無料分51話まで。

率直な感想としてなのですが、朝尾さんって、イケメン設定じゃなかったでしたっけ?
    こちらの作品では、あまりイケメンではないような…、私の目が悪いのかな???(汗)

テレビドラマでは描かれていない部分もあって、楽しませて頂いたのですが、
    田之倉クンは、結構モテ男様なのがあまり共感できませんでした。
    もう少し性格良ければ、好感がもてたのになぁ…でもまだ21歳だから、こんなものなのかな???

総じて、面白かったですが、★5つまでは届かない感じでした。

ほのぼのと平和に

色々と想像が広がるタイトルが好きです。
    でも恋愛至上主義系だったら苦手だしなぁと、なかなか手を出せずにいた作品。
    まさか彼といたくて会社休んじゃうの?とか、会社休んでデート行くんちゃうんとか社会人にあるまじき女性だったら見たくないと思ってしまって。

いざ読んでみたら私の心配をよそに、基本きちんと仕事をこなす真面目な女性のほのぼの恋愛漫画でした。
    タイトルの台詞も、本当にここぞという場面でしか使われません。
    真面目な皆さん、安心して下さい。

30数年も恋愛経験がない人が実際、どんな感じなのかはわかりませんが、主人公はとても素直な可愛い女性で、最初の彼がいい人で良かったねぇって感じでしょうか。
    恋愛の楽しさや安らぎに、ほんの少しの切なさや不安をプラスしていて、ほっこりしたい時に読むといいと思います。
    こんなに安心して読める恋愛漫画もアリ。
    それもこれも、主人公とつき合うと決めてからの彼は、いつもブレずにどっしりし続けていてくれるから。
    イケメンで男らしく包容力も兼ね揃えてて明確な言葉をくれるから。
    ツッコミどころはたくさんあるけど、敢えてスルーして、素直に彼を信じて素直に読めばあら不思議、素直になれます。

by spica*p

展開が楽しみ

まだ99話目で途中なのですが、次の展開が気になってしょうがない。今週、残りを一気見する予定! 花笑さんの気持ち分かる。。。恋愛経験なんて関係なく、自分の好きな人、大切な人だと普段以上に色々考えてしまう。色んな事が自分と重なってしまって、読み入ってしまいます。 私も偶然、今の旦那と付き合って数年の頃に、殆ど一回り下の良い青年が現れた時、年齢の事考えて躊躇してしまい、旦那と付き合っていたこともあり、余計な事を考えず変な気持ちを振り切りましたが、花笑さんみたいに、向こうから押してくれたら飛び込んでたかも。。。 いろんな部分で23-4歳と思えない大人びた行動で支える年下彼も凄いな。私個人的には朝尾さんとくっ付いて欲しい!(笑) 薬で倒れちゃって看病された時、キスして欲しかったと思ったのは私だけかなぁ?朝尾さん大人な対応で良い人過ぎる。自分の欲望を出して欲しかったかな、個人的には。

アラサー女子の夢

65話まで見ましたが、確かに「こんなに突然モテるかな?(しかもハイレベルなイケメン二人)」ってところはあります。

ただ、花笑の正直さ、素直さ、臆病ながらも頑張って恋愛に飛び込む姿に共感出来ます。

田之倉君は、確かに現実離れしてるけど、
    かっこよく、かわいい、そして花笑をとても大切にする姿も「理想の彼氏」を体現してます!
    もう少し、黒い部分があってもいいかな、と期待してます。

そして!!やはり浅尾さん!!
    ゴーインな所、洞察力の高さ、顔、子どもみたいな一面、そして花笑に自然に引かれて行く姿に、超ドキドキします!
    まだまだ、物語を引っ掻き回してくれることを期待してます(^o^)/

現実的ではないけど引き込まれる

ドラマが好きで観ていたのを思い出しました。私もはなえに共通するところがあり、共感できるところがあり、引き込まれました。年下男子最高です笑。
    私は結婚して子供も生まれ、旦那との関係は恋人から家族へ変わった為、この漫画を読んで、旦那と出会った頃のことを思い出しました。恋愛ってタイミング本当に大事。私もこのタイミングを逃していたら結婚できなかったかもなぁと本気で思います。
    ただ、現実は漫画のようにはいかないと思います。はなえのような女性の魅力を引き出せる男性ってなかなかいないと思う。この漫画はこーだったらいいのになぁって夢を見れるマンガですね。キュンキュンして若くなれるといいな笑。

ほんわか癒されるお話です

花笑さんの親世代です。無料だからと読み始めましたが、話が進むにつれて夢中になって読んでしまいました。三角関係になりそうでならない、大きなトラブルもなく刺激はあまりないかもしれません。旅行先でのお財布無くす事件くらいでしょうか。もっと山あり谷ありの試練があっても良かったなと思いました。嫌なニュースが多い世の中で、普段はマンガなんて全く読まないのですが、ほのぼのと幸せな気持ちにさせてくれたマンガでした。

ほのぼのしてるところは良し

自分も年の差なので別にアラサーの夢とかではないけど、ここまで華がない人が化けるのはドラマと少し思う笑
    まあでも漫画にリアリティも不要だからよいのです。
    こんなことないとか言わなくていいと思うのです。
    面白いか面白くないか、私は面白かったです。
    引き込まれるほどではないけど、ほのぼのとあったかい気持ちになれましたし。
    浅尾さんもいいスパイスで嫌ではなかったけど、誕生日の日家族と食事してるのに、無理やりかっさらったとこで引いた。。。
    非常識すぎる。我を通したいなら、誕生日の前日までにやれ!

暖かく穏やかで、良い話でした!

花笑さんが「どうしてそこで迷う!?」と煮え切らなくてイライラしたり、自信家の男の横槍がしつこくてうんざりしたり、というのはあるが、それすらなかったらあまりに出来過ぎの波風のない幸せボケの漫画になるので、基本ハッピーエンドを願ってやきもきする読者としては、よいさじ加減だったかと。

このタイプの女性漫画としては珍しく、何となく先が気になって、毎日無料に留まらず課金して結局結末が気になり完結まで読んでしまった。

ぎすぎすした日常に疲れて優しい気分になりたい方におすすめ!

by kaas
全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,938件