【ネタバレあり】ONE PIECEのレビューと感想(96ページ目)
泣けるし笑える
ONE PIECEは小学生の時に母が読んでいて私もそれを読んでからハマりました。
WANTEDの時から読んでます。
ゾロ、ナミ、サンジ、ウソップ、チョッパー、ビビ、ロビン、フランキー、ブルックとそれぞれ仲間になってくシーンもすごく泣けるし、現在進行形でジャンプも読んでます!
空島やドレスローザは個人的に1度読んだ時は微妙でしたが、2度目読んだ時は感動したし、深みがあります。by 匿名希望- 0
名作漫画
最高に面白い漫画です
ルフィの仲間想いなところや格上相手を倒していくところが好きです
アラバスタ編やウォーター7&エヌエスロビー編など感動するところが数知れず
まさに王道漫画です
個人的にはアラバスタ編でクロコダイルをぶっ飛ばすところとかエヌエスロビー編で
ブルーノ、ルッチをぶっ飛ばすところとかハンコックのやりとりやエースを救出するところやドレスローザ編でドフラミンゴをぶっ飛ばすところが好きです
ルフィが義兄であるサボと再会をするところなんか何度も(単行本)で読み返してしまいますw
ローの過去編も好きです
何度読み返してもなぜか飽きないのがスゴいw
ページを開いた瞬間から物語に入り込んでしまう魅力みたいのもあって興奮せずにはいられない作品ですby カイリ- 29
間違いなく名作!
間違いないでしょ!名作です!ちょっとしたところにちりばめられた伏線と言い、ストーリーやキャラクターの設定の完成度と言い最高です!
紙媒体でも全巻持ってます!
随所随所で泣けるし、興奮する!ルフィの仲間を思い信じる気持ちに!
個人的にはベルメールさんところ大好きです!あんなお母さんになりたい!かっこ良すぎ!あーでも大好きなところって言うと他にもありすぎるな!
てか、ワンピースの魅力を語れって言われたら1日じゃ足りない!
因みに私は頂上決戦の時の白ひげとエースのところでは一週間泣きました(笑)by 匿名希望- 16
キャラも設定も魅力的
戦いになった時、仲間の強いキャラも、もちろん面白いが、この作品の素晴らしいところは、精神的に弱い、仲間のキャラでも、相手を倒す見せ場が、しっかり用意されていること。
これがなければ、個人的に夢中になることはなかったかもしれない。
弱いキャラが成長していくさまは、読んでいて楽しい。