【ネタバレあり】ONE PIECEのレビューと感想(87ページ目)

ずっと読み続けてる作品です。
    色々な所に伏線があって、回収される事に おぉっ!となります。
    ですが、やはり初期の方が面白く、泣ける名シーンが多い気がします。

ワンピースはテレビで最初から観てますが
    久々に最初の方を読むと面白いです。

エースが死んだところはすごく感動しました。

1番はじめにハマった少年漫画です!アニメから見て単行本も全部もってまーす。途中ストーリーがだれたりするけど、面白いです。

ジェルマ

ジェルマは今までで一番よくわからない集団。

もはやレビューするまでも無い位有名な漫画ですね。
    初期の頃のストーリーは好きなものが多いけど、
    最近のものは種族の話し等加わり複雑な内容に魅力を感じます。

王道

連載開始から何年も経過しますが、新しいフィールドが始まる度にワクワクドキドキでした。
    世界の海に飛び出していくルフィから目が離せません。

名作

小学生の頃にすぐハマりました。
    空島編の後のしょーもない話(仲間奪い合う島?ノロノロビームの)が本当にしょーもないです。笑
    あのせいでジャンプ読まなくなって単行本も買わなくなったけど、頂上決戦あたりで再熱して単行本買い直しました。
    面白いのは前半ですね。ストーリーもトントン進みます。
    ドフィー編からストーリーが無茶苦茶長くなって早く終わんないかなって気分になるけど、ついつい最新買ってしまいます。笑

言わずと知れた名作

物心ついた時からのめり込んでいた作品です。エースが死んだあたりから一度離れていましたが、最近また読み始めました!やはり面白いです!

ナンバーワン!

やっぱりナンバー1!
    有名な感動シーンの他にもウソップとルフィの仲直りのシーンなんかも号泣しちゃう!
    あとあまり注目されてなかったキャラがメインの回もあったりと全キャラが愛されているのだなと思える作品です!

普通に

このまんがにまさるものはないでしょう。
    不朽のめいさく。
    エースの死は予想外でしたがかなり楽しめますね