【ネタバレあり】ONE PIECEのレビューと感想(65ページ目)

- 少年漫画週間7位
2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!
- 1983話まで配信中(17~50pt / 話)
12年振り
単行本購入派で一気に読むのが好きだったが
諸事情でフランキーが仲間になった辺りでSTOP
それまでの単行本も手放した。
で、12年振りの再会。
1話目から。
オッサンだけどやっぱ楽しい。by 匿名希望-
ワンピース
ワンピースのマンガはとても面白いです。
しかもこの作品は色んな所に伏線がありそこから考察するのも楽しいです。by 匿名希望-
どーーーん‼️
ワンピース、思い起こせば連載開始は中学生のころでした。その頃からすごい漫画だと思っていましたが、主人公のみならず仲間も敵も深いストーリー(人生)があることがこの作品の深みだと思います。
メインストリートを追うだけでなく伏線を探すのも面白い読み方かとby は~みっと-
正直終わりどころを間違えてる作品だと思う。
最初の頃はめっちゃ面白かったんですけど…
私個人の感想だからワンピース好きの方気を悪くしないでくださいね。by 匿名希望-
文句なし
文句なしに面白いです。ルフィと仲間の出会いがそれぞれかなり泣けます。いいおとななのに、大泣きしてしまいました。誰もが知る名作です。
名作!!!
むかし単行本を集めてたので、懐かしくなって読みました。
アラバスタ編とメリー号お別れのシーンはいつ読んでも泣けますね。
最近のワンピースは、登場人物が増えすぎてイマイチ話がよく分からなくなってしまいましたが・・・(^_^;)
文句なしの名作だと思います☆by 匿名希望-
ドラゴンボールと
よくドラゴンボールと比較される漫画ですが、ワンピースは一度死んだら生き返れない。なので仲間が死んだ時はドラゴンボールよりも悲しい。
兄のサボが革命軍にいて、エースが亡くなった時に記憶を戻していたことに涙が止まりませんでした。
ルフィはいいお兄さんたちに恵まれたなぁ(´;ω;`)by 澪7310-
大好き
今まで読んだ中で1番好きな漫画!ルフィたちの冒険は笑いあり感動ありです。読み始めたら止まらなくなります!
ド定番ですよね!
昔の話と今の話が繋がってることが分かった時が1番テンションが上がります。
ほんとに作者の頭の中ってすごいby 匿名希望-