ONE PIECE
作家
配信話数
1960話まで配信中(17~50pt / 話)

評価5 62% 4,232
評価4 23% 1,568

気になるワードのレビューを読む

6,231 - 6,240件目/全6,842件

TVアニメも仕事がなければ、毎週見てます(^^♪いや〜よく続いたもので…でも、色褪せないキャラクター。最近のストーリーは、ちょっと伸び悩みが見られるけど、それでもファンが去っていかないのは、やっぱりワンピースの世界観やキャラクター達の力なんだろうね〜(^o^)ラストはどうなるんだろう。やっぱり海賊王になって終わるのか。旅は永遠に続いていく…のか。

ジャンプと言ったらこれ!!!

わたしのジャンプナンバーワンは絶対ONE PIECE!壮大な世界観とかスケールの大きさとか、あと話に矛盾がない!
    昔出てきたキャラクターとか、死んだように見せかけて、実はあの場面のあそこでチラッと出てきてた!みたいなのが凄い多くて!え!まじか!って驚かされることが多い!
    あと、人種差別とかの問題も登場人物を通して、子供でも社会問題を理解しやすいところに凄い感動してます!

最近…

一個一個の話が長すぎて飽きてきました(^_^;)しかも大まかな内容の流れはどれも同じ。
    仲間が傷つけられて怒った主人公がかたきをうって絆を深めて…全ての乗組員で同じエピソードを繰り返していくつもりなのかしら…

空島あたりで飽きました(^_^;)
    あと、これは作品も作者さんも関係ないけど、日本人がみんなワンピース好きみたいな説明いい加減やめてほしい(^_^;)中には興味ない人だっているから。

家宝です!

こんなに少年漫画でハマった事ない!仲間が増えるたびに、泣かされる…(笑)登場人物が個性ありすぎて、面白すぎるし!
    私は個人的に赤髪のシャンクスがめちゃくちゃ好きです。最初にハマったのも、シャンクスが原因だろうと思う(笑)なんて器の大きい男…╰(*´︶`*)╯♡
    そして、たくさん冒険をして成長したルフィが、これまた器の大きい男に…麦わらの一味バンザーイ‼︎
    これ、絶対読まなきゃ損しますよ!

これぞ

これほどまで全世界で誰もが知っているマンガがあるのだろうか?
    初めて読んだ時、悪魔の実ってなんだよって思ったけど、どんどん引き込まれていくストーリーにハマりました。
    青春さえ感じられる、仲間達が反発しながも信頼関係を築いていく様は、まさに王道の少年マンガ。
    これからも絆や感動を余す事なく紡いでくれると思います。

さすが…

おもしろい☺
    初めて…1話から読んでるんだけど、次々…読みたくて、時間を忘れてます。

かなり

今年連載20周年を迎える超大作!何年も前から散りばめられた伏線が回収された時の物語が繋がった感覚は頭の中で空いていたパズルのピースが1つ埋まった様な感じ。ワンピースだけに(笑)
    涙あり笑いありのとても内容の濃い作品。
    今から最終回が気になってしょうがない。
    いつか来たるその日まで、
    ガンバれ!尾田っち!!!(*^^*)

星5つ

作画がユニークでとても好みです。ストーリー性もちゃんとあり、面白い作品となっています。主人公と主人公を取り巻く人たちがなかなか良いキャラをしており、毎回ハラハラさせられます。笑いあり涙あり、とても読みやすい作品となっております。今後の作品や番外編などにも期待しております!まだ読んでいない方も是非一度読んで見てはいかがでしょうか?

王道

本当に気持ちよく王道いってる!!裏切らないストーリーに涙することも多い。個人的ににはチョッパーの回とエースの回がオススメです。エースカッコいい!たまにルフィが自分勝手な行動をとって嫌な時もあるけどルフィいい子だから好き。ナミさんがいい味出してる。麦わらの一味みんな好き。出てくるキャラクター憎めない!オススメ!

【仲間】【絆】を大切にする主人公がカッコ良いです ➡ 特にナミ偏で主人公がアーロンパークを壊滅させる所は心の高鳴りを感じました。

このように仲間一人一人に焦点を当てた展開がよりストーリを引き立たせます。

また、敵キャラも同様にピックアップするので、色んな立場から物語が見え話に深みがでます。たまに一偏あたりの尺が長すぎる時がありますが。。

老若男女誰からも好かれる漫画です。是非読んでください