とにかく面白い
少年漫画、しかも海賊の話ですが女性も楽しめます。
というか、老若男女問わず楽しめる漫画とかですね。by 匿名希望- 0
アニメは面白いのだけど
アニメが面白いので読んでみたら、絵柄は雑だし話しはダラダラ長いしあまり楽しめなかった。
せめて絵が綺麗だったらいいなぁーby 匿名希望- 0
ONE PIECE大好きなんだけど、新世界に入ったあたりからちょっと飽きてきてしまいました。
ひとりひとりのエピソードとか仲間になっていくところが好きです。
個人的にはこうゆう泣けるとこ笑うとこがあって、ストレートな感じの方が読んでて気持ちが良いので好きです。by 匿名希望- 0
有名すぎる漫画!
これはもう見るしかないでしょ!
しかし話が長すぎて、過去なにがあったか登場人物誰だっけ、、?となる。
できればこれは単行本で読みたい感じです(めちゃコミさんごめんなさい)by 匿名希望- 0
間違いなし
ワンピースに間違いはなし‼︎テレビで見るのとはまた違ってストーリー構成もまた雨白くて読む価値あり‼︎絶対ハズレはなし
by hman- 0
勇気や希望がもらえる作品ですね。
友情とか人として尊敬出来ることが多いです。年齢関係なく幅広く愛されるキャラですね。by 匿名希望- 0
好きすぎてずっとみてる
小さい頃からすごく好きで集めてます漫画。
いまはアニメ化やらで、やってますがほんとにいい漫画です!!by 匿名希望- 0
王道に面白い漫画です
どんどんとストーリーにのめり込みます
絵も少年誌らしくめずらしくいやらしさを感じさせなく安心して読めます
ただセリフが細かくて巻数が大きくなるにつれ疲れました(笑)by 匿名希望- 0
おもしろいです!
中々おもしろいです!ただ、1つの所で長過ぎるのがどうかとおもいます。あと、キャラの名前が多すぎるのが難点!
一生全巻保管
個人的には、、前半が好きでした。
素朴さと絵もコメントもシンプルで強烈だった。
後半、細かすぎます。セリフも登場人物もとにかく細かい。線も細すぎる。
たまに、前半のズバーッとシンプルで分かりやすい、感動できるやつ持ってきて欲しいです!
と言いつつ、全巻大事に持ってます。将来、子供にも読ませるためです。by 匿名希望- 0