【ネタバレあり】ONE PIECEのレビューと感想(45ページ目)

- 少年漫画週間16位
2025/05/21 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!
- 1983話まで配信中(17~50pt / 話)
財宝
夢は、海賊王になる事でいつか託された帽子をシャンクスに返す旅をして仲間を9人まで増やし麦わらの一味と名が売れています
単行本で、TVで見てるけど、何度見ても感動してしまいます。
ルヒィが、一人一人仲間にしていくところ、特にナミやチョッパーは、船に乗り込むときの別れのシーンは、何度見ても泣いてしまいます。
戦いの場面は、少し乱雑な絵になってる気がしますが、良しとして読んでます。by 匿名希望-
世界で一番好きな漫画です。
仲間思いのルフィ、カッコよすぎるゾロ、彼氏にしたいサンジ、まだまだ大好きなキャラクターはたっくさんいますが、それぞれがみんな違って、みんないい!
感動して涙が溢れる場面も多々あり、笑えるシーンやセリフは、いつまでも思い出しては笑い、まさに、笑いあり、涙ありの漫画です。
感動シーンはたくさんありますが、一番感動したセリフは、ジンベエの「失ったものを数えるな。お前さんに残っているものは何じゃ?」というセリフ。
本当に何度読んでも涙が出ます。
語り始めたらキリがないのでこの辺で(;^_^A
全世界の人に読んでもらいたい!
1巻から読んでもらいたい!!by 匿名希望-
まさに夢そのもの。
少年漫画の王様だと勝手に思ってる。本当に強い人ってこういう感じだってルフィを見てると良く分かる。映画も大好き。
by 杏0007-
大好き
何度読み返しても面白い!チョッパーのとことか、ビビのとことか、エニエスロビーとか、なんか何回読んでも泣ける!
これは王道ですが、絶対読むべき!ウォーターセブンや空島でめげてる人が多いですが、今やっと伏線回収?にかかってきてるので!
海賊だけの話でなく、現在の社会に似てる政府や、貴族などの関係も描かれていて、おもしろい。ワンピースとはなんなのかとても気になる。
何度読み返しても飽きない作品です。
仲間を大切にしたりポジティブな
ルヒィーが大好きです。
でもエースが死んだときは号泣しました。by 匿名希望-
面白いに尽きる。
個人的には空島が少しグダッた印象で離れた時もあったけど、また戻ってきた。
いよいよボス感出てきてるけど、これまでの伏線がどう回収されるのか楽しみ!by 匿名希望-
やっぱり好き
ずっと読まずに貯めてた和の国編を一気読みしました。
離れていたメンバーも集まり出して、回想ではなくもっと過去のことも知ることができ、伏線回収が多いテンポの良い編で、ワンピースの面白さを再認識する編だと思います。
登場人物多過ぎとよく批評されてますが、和の国編に来て、やっぱり一人も欠かせなかったと思いました。
結末を早く知りたいけど、終わらないでずっと読んでいたい気もします。by じえしぃ-