言わずと知れた傑作
恥ずかしい話、マンガではなくアニメでインペルダウンの地下3階くらいから観たのが始まりでしたが、すぐにハマりました。
花の慶次以来、単行本を集め始めました。
あまりマンガを観ない私でもハマるのが早いので傑作だと思います。
色んな場面で泣けます。
人生の教科書としても活用してください。by 中折彬- 0
久しぶりに読んだら、もう止まりませんー!!夢のある話です!!!知らない人はいない名作!!!先日のホンマでっか!?を見て、読みたくてたまらなくなりました!!お気に入りの回は買っちゃおうと思います!!!!!
笑いあり涙ありの冒険ストーリー
ワンピースを読んでいると、仲間っていいな!!とものすごく感じます!笑いあり、感動して涙あり、まだまだ今も続いている冒険ストーリー。ワンピースは何なのか!キャラクターもみんな個性的で大好きな人ばかり!目が離せません!
笑いあり感動あり、友情ありだんだんと仲間も増えその仲間たちとの絆もだんだん深くなりいろんな経験を積んでいく作品です。チョッパーの話やさんじの話し涙ポロポロしながら読みました。続きが想像付かず毎回とてもワクワクします。
いいですね
おもしろいです、テレビの方もよく見てますが続きがどうなるかわかっているのに早く見たくなってしまうほどです。
中々話しが進まないこともありますがこれからどうなるのかとか考えながらいつもみています、おススメです。by 匿名希望- 0
やっぱり名作
名作の原点ですね。
ルフィは憧れの人を目指して海に出ました。
たくさんの仲間と出会い、別れ、強くなっていきます。
今の若者のバイブルとなってるワンピースは読まないと損ですね!
私もワンピースとともに成長してきました。by 匿名希望- 0
ゴールドロジャーさんが隠した秘宝、ワンピースを探し求める壮大な冒険アドベンチャー。はらはらドキドキが止まらない!
昔から読んでます。通勤中でも漫画を持ち歩かないで詠めるので嬉しいです。何回読んでもおもしろいです。私は、しゃんくすが好きなのであまり出てきませんがシャンクスが出てくるところは、何回も見てます。ワンピース何巻までつづくんだろう
そろそろ挫折しそうです。。。
私が初めて少年漫画で面白いと思った作品で、すごく大好きだったんですが、最近は仲間がバラバラに行動していたせいか、『あれ?ゾロって今どこいるっけ?』とか『こいつどんなキャラだっけ?』みたいな事が多く、その度に話しを遡って読むのもしんどいし、だからといってわからないまま読み進めると話が全然見えないし。。。そろそろリタイアしようかと考え中です。
面白くないです
ワンピースを友達に勧められて読みました。自分のセンスがないので、ワンピースの素晴らしさとやらが全く理解出来なかったので星は1つ。ルフィーとその仲間は辛うじて人間ぽい人が多いけど、敵は化け物ばっかりで読むのが億劫になり買うのをやめました。