最高!!
昔読んだマンガですが、最初から読み直したくなってここで読みはじめました。まだ続いているけど最初から本当に面白い。ワンピース最高です。
by めーがん- 0
やっぱり初期
やっぱり初期が面白い!でも初期を読むと、続きを読みたくなる。なんだかんだでよくできた漫画だなぁ。
1番好きなのは司法の島のロビンの話。泣ける(T_T)空島の話は昔は好きじゃなかったけど、改めて読むとおもしろく感じた。
早く結末を知りたいっっ!by 匿名希望- 0
引き込まれない
私はジャンプでは、シティハンター、ドラゴンボール、SLAM DUNK世代で、その後、ワンピースやナルトが始まり、大人気になりましたが…
試しに読んでみたけど、何も引き付けられなかった。
漫画大好きで、どんな漫画でも読むんだけど、一巻を読み終えたら、そのまま…特に続きが読みたいとは思えず…。
進撃の巨人は気持ち悪くて嫌い!絶対読まない!と思って数年後、読んでみたら止まらなくなったんだけど…
ワンピースはなんの印象も残らず…という感じでした。
ドラゴンボールと何が違うんだろう?by 匿名希望- 0
学生の頃、新巻が出るのを楽しみにしていた漫画。話は長いし、そんな強い奴出てきてどうなるの!?って思って読むのを諦めたこともあったけど。やっぱりまた読みたくなる!
何だかんだ言っても好きな漫画!結局いつも感動して涙目になりながら読んでる(笑)
アニメも何だかんだ言いながら見てる(笑)by 匿名希望- 0
知らない方のほうが少ないくらいの名作。
全ての人にオススメしたい漫画です。
ただ長いので電子版よりは紙の方がつかれないんじゃないかと個人的には思います。
これだけたくさんのキャラクターが出てきてるのに被ることなく描きわけているのって本当に凄い。by 匿名希望- 0
少年漫画系で一番好きです!
やっぱりルフィももちろんほかのキャラクターも印象的でとてもかっこいい、可愛いし、話の内容も夢があってとても面白い!
テレビのアニメで見てます!
海賊系の漫画などはいつも読まないけどこれは好きでずっと読んでます!by 匿名希望- 0
長いけど
ワンピースは好きなお話と好みではないお話の差が結構ありますが、好みではなくてもつまらないほどではないですね。
キャラが魅力的なんだと思います。
世界観はスゴく魅力的ですし、戦闘シーンはだるくなりますが、最後まで読みます。by 匿名希望- 0
何回読んでも
何回読んでもワンピースは楽しい。ここ、読んだなぁと思ってもまた読み返せる。好きだけじゃなくて、何回読んでも楽しいってなかなかない!ぜひ、一度は読むことをお勧め!
by 食いしん坊たぬき- 0
さすが
ようやく最初から読み始めました
今更ながらやはり面白いですね
毎回毎回グッとくる話が多いので一気に読むと結構疲れてしまうのが難点でしょうか。
頑張って読み続けたいと思います。
個人的には空島の話が好きでした
やはりグッときました笑笑by 匿名希望- 0
みてみて!
まだ読んでない人はぜひ一度は見てほしい!とにかくアツい!泣ける!自分も一緒に冒険している気持ちになります。
冒険っていいなぁ。仲間っていいなぁ。
大人になって忘れていたワクワクした気持ちを取り戻せます!by 匿名希望- 0