海賊王に俺はなる!でお馴染みの日本一有名な漫画です。ビビが出てくる話とチョッパーが仲間入りする話は涙無しでは読めません。

途中までは夢中になって読んでました!
    が、あまりに長すぎてもはやついていけず…リタイアです。
    あとは最終回だけ読めたら良いかな。

結末を楽しみにしています

長い長い航海。初めの頃は欠かさず読んでいましたが、さすがにずっと追い続けることはできませんでした。いつか時間のある時にじっくり読めたら嬉しいなと思いつつ、麦わらの一味を陰ながら応援しています。一味全員の夢が叶って迎える結末を願っています。
    ものすごい数の登場人物です。強烈な個性のキャラが乱立していますが、やはり最初に心をがっちりつかんできたシャンクスが印象的でした。ああいう強さを持った男を描く作者はすごい、と純粋に感心したものです。
    ルフィのいいところはたくさんありますが、その中でも『誰にでも分け隔てない』ところが特に好きです。肩書きで人を判断しない。どんなに弱くちっぽけな存在にも、等しく笑いかけてくれる。肩を叩いてくれる。そんな大らかさがルフィにはあります。現実の生活で悩みがあったり、なかなか強くなれない子供たちの中には、ルフィから力をもらった子も多いのではないでしょうか。

ちなみに、ここのレビューを覗いて、アンチが多いことにびっくりしました。長いとか、絵が見づらいとか、そのへんはわかる気もするのですが、感動の押し付けとまで言われていて、けっこうカルチャーショックでした(笑)

大好きなマンガ

小学校のころから、ずっと読んでいます。ひとつなぎのワンピースが見つかるまでこんなに長く続くとは思っていませんでした。

私の青春!アニメを見はじめるきっかけとなったのがまさしくこのONE PIECE!社会人2年目の事でした。私はローとサンジが大好きです。

とまらない

読み出したら止まらなくなる漫画!!涙あり、友情あり、、感動と笑いあり。なんでもそろってる!!
    冒険漫画ってワクワク!!

by 春満

最高

むかしっから読んでます。続きが気になるけどまだまだ終わって欲しくないような…
    ずっと読んでいたいです。

感想

ルフィ早く海賊王になって欲しいゾロとかほかのメンバーも最後には目標達成して欲しいなんかバトルシーンとかはくねつしてて面白かったです

とにかく良い

子どもの頃からずっと読んでいる作品。アニメも好きで、仲間がどんどん増えて、新しい場所に進んでいくのも良い

わんぴーす

言うまでもなく良いですね!
    どの回が好きか決められないほど壮大です。
    麦わらの一族だけでなく全ての登場人物がこっていて何度も読み返したくなります

全ての内容:全ての評価 431 - 440件目/全6,537件