ONE PIECE

評価4 23% 1,580
評価3 11% 776
評価2 2% 163
評価1 2% 109

気になるワードのレビューを読む

4,351 - 4,360件目/全6,894件

大好きです!

このマンガの存在は知っていましたが、絵があまり好きではなかったので、なかなか読む気になれなかった過去の自分を叱りたい!

読んでみたら止まらなくなり、単行本も大人買いしちゃいましたf^_^;

一人一人のエピソードがまた泣けて、特に私はかなり昔になってしまいますが、やっぱりチョッパーの話が大好きです(^^)

この先、どう話が進んでいくか楽しみです。

ウィーアーゴー

ワンピース嫌いな人はいない!こちらの作者さんがもともと好きで、ほとんどのシリーズを読んでいます。絵がとても好きなので目につくとつい手にとってしまう漫画のひとつですら、このお話も、わくわくしストーリーの中に入り込んでしまいます。おもしろいので是非みなさんに見ていただきたいですね。

名作

誰もが知る漫画、その名はワンピース。
    初めて読んだのは中学生の頃なので長寿漫画の中の一つ。伏線の張り巡らせ方が緻密な漫画で、ただの少年漫画ではない。
    そこが、そうで繋がっていたのかと驚きの連続。古代兵器とラフテルが今後気になる。

キャラが多すぎて、少し読んでないとわすれてしまうのが残念ですが、ルフィーの生き方にすごく好感がもてます。正義を振りかざす海軍の矛盾した行いやさまざまな島で目の当たりにするゆがんだ社会構造、組織、欲望の渦、差別に対して、シンプルに『ぶっとばす』といって立ち向かっていくルフィーに勇気をもらえる作品です。

麦わら一味に

ネタバレ レビューを表示する

麦わらのメンズが海に行き船にのり海賊王になる話。アニメを見ていたか漫画をあとから読むと意外と感じ方が違って驚いた。アニメは戦いが多すぎて受け付けない。仲間が増えていき、友情を深めていく少年の成長記録。

わんぴーす!

もはやレビューするまでもない作品、、、。
    笑いあり涙あり感動の嵐!!!
    何度読んでも泣けるシーン満載で、流石日本を代表する漫画です!
    ワンピース無しでは漫画は語れないくらい素晴らしい作品だと思ってます!

断然面白い

キャラクターからストーリー全てが面白い。

麦わら海賊団の幼少時代の話は感動して何度も泣きました。
    (特にチョッパーとナミ)

ただもともとスローテンポですが最近はさらにスローテンポになりグダグダ感があるのでもう少しアップテンポにしてほしいと思います。

by AH2

ここ数年はなんか、マイナスのイメージつきつつあるけど、やっぱり好きです。
    もはや水戸黄門的な安心感が生まれてきた気さえする 笑
    読みはじめて続き悩んでる人、とりあえず「くそお世話になりました」まで読んでください。そのあとまた挫折しそうになったらとりあえず「ギノ"ゴ」まで読んでください。
    そしたらきっと最後まで読むはめになると思います 笑

話が

話が長すぎだし登場人物が多すぎだし、途中で疲れてちんぷんかんぷんになって読むのやめちゃいました。最終目的地は?どこなのでしょう?こういった漫画にに終わりはくるのかしら?最終巻だけ読めたらもうそれでいいです。

不動!

このマンガを読んだことない人は、人生損してます!!
    それを言わせるくらい、本当に良いマンガなので!
    マンガというか、人生の参考書ですね!!(笑)

ストーリーもそうだけど、キャラや絵のタッチが本当に凄いのでとりあえずみてください!!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー