ONE PIECE

評価4 23% 1,580
評価3 11% 776
評価2 2% 163
評価1 2% 109

気になるワードのレビューを読む

4,341 - 4,350件目/全6,894件

最高!!!

追いかけ続けて早10年。
    初めてワンピースを見たときはまだ小学生だったのに、今はもう成人です、早いなぁ、、、
    本当に本当に大好きな作品なので、私がちゃんと生きている間に完結することを願っています(笑)

by 匿名希望

だいぶ予測できるようになってきたけど、いつ読んでも、仲間思いでまっすぐな姿勢には勇気をもらいます。現実世界でルフィ達の様に生きることは難しいけど、でも、自分が信じたものは信じ抜ける様になれたら良いなぁって思います

長い

正直、ネットではかなりの無駄遣いだと思います
    といっても、単行本では本棚占領してしまうし、悩み所…
    はじめは、独特の暑苦しい絵風に、抵抗感がありましたが、キャラそれぞれの魅力があり、内容も、こんなに続くということは、それなりの魅力があるということ
    読むのに疲れますけどね

読み込み要素があり

もはやレビューがいるのかと思うくらい有名なONE PIECE。
    すごいなと思うのが伏線というか、だいぶ前の話がいまここで繋がるのか!と思うことが多々あるところです。先生はどのくらい構成を練っておられるのか、本当に何年読んでも飽きないです。

魅力的なストーリー

主人公が何かしらコンプレックスを持っていたり苦悩していたりと問題を抱えているのですが、それを助けて仲間になるルフィーがなんとも魅力的です。
    主人公グループの若者キャラも、おじさんキャラ達もとにかく魅力的。

ちょっとマンネリ

初期の頃は続きが気になって気になってしかたなかったのですが、空島のあたりで少し飽きてしまいました。
    我慢して読み進めていたら持ち直したりもしたのですが、1つ1つの話が長くて疲れてしまったのでしばらくいいかなぁという感じです。

久しぶりに読んでみた

アニメではナミのところまでしか見たことがなかったのですが、いやぁ…やっぱり面白い!
    てか、ほんと久しぶり…笑笑
    小さい頃ゾロが大好きだったのを思い出しました笑笑
    昔から思ってたのですがスベスベ?の実が食べたい笑笑
    悪魔の実っていうのが大好きですw
    また暇があるとき読みたいと思います(*´∇`*)

ちびルフィかわいい

一話のシャンクスとルフィの絡みが、本当に可愛い、、、尊い!!!
    先の話がわかっててもやっぱりワクワクするから、ワンピースは迷作だなぁと思う。
    続きが楽しみ!ゆっくり通勤時間などで読みたいと思います!!!

by 匿名希望

レビューが酷いのが多いですね

以前は本誌で読んでました。
    誰かが感想スレに、仲間を助けるために死地に赴く場面を、
    「だってどうせ誰も死なないし」
    って書いてるのを見て、どうにもならない絶望感を抱いたのを、ここのレビュー見て思い出しました。

最高

ワンピースがスマホで読めるなんて最高です。昔から読んでて毎回展開に涙させられてきたなぁ……。また最初から読み直してても涙流さない展開はない!ところどころドキドキさせられながらもチョッパーのところはやっぱり涙が出る。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー