最初の頃の話が一番よかったかなぁ~(*^▽^)/★*☆♪
巻が進むにつれて話が、登場人物がふえたりでごちゃごちゃしていて、好きな人は大好きな話なんだろうけど、読んでいて疲れてきます……。
面白いのは面白いんだけど、ね~。by 匿名希望- 0
勇気溢れるセリフがたくさん
ワンピースという秘宝を求めて、麦わらの一味が各々の夢を胸に繰り広げる冒険ストーリー。
もはや国民的アニメになりましたね。
みんななにかつらいことがあっても、仲間を信じて、夢を叶えるために強くなっている。決して子供のアニメとばかにできない、大人でも涙を流す場面がおおいとおもいます!by 匿名希望- 0
言わずと知れたストーリーですが、私はかなり前半の空島で一度挫折しましたが、大人になってからまた続きを読み直しました。
もうすぐ、完結すると噂ですが、ここからどうやって?謎だらけです。
どんどん進んで読んでますが、私はエニエスロビーが好きで。何度か戻って読み返しています。by 匿名希望- 0
いくつになっても読める
子どもの頃からワンピースを読んできました。
途中で読むのをストップした時期がありましたが、数年後久しぶりにマンガを手に取り、再燃しました。
とにかく笑ったり泣いたり忙しいマンガなのですが、自分自身の感じ方が変わったのか、以前はそこまで感動しなかった場面で号泣したり、仲間たちや時には敵のセリフが心を揺さぶったりと、とにかく飽きることがありません。
いつでも新鮮さを感じるマンガだと思います。by 匿名希望- 0
読んだ事ない人はかなりオススメだから是非読んでほしい。
そんな人いないくらい有名か笑
特に若い子!
なんだか今の画力を、知ってるせいか微笑ましく思います!
もっと無料分増やしてほしいな。
ロフトに全巻ありますが。。。by 匿名希望- 0
ずっとファンで読み続けてます。飽きません。こことここって繋がってたの⁈って驚かされたり、発想の面白さとか、いつも尾田先生って天才だなって思います。確かに最近は一つ一つのエピソードが長いなとは思いますが、描きたいことが多いから長くなるんだろうなって思います。いつどうやって終わるのか楽しみなので、私も頑張って最後まで読み続けたいです。
うーん…
面白いけど、ストーリーが毎回
似てるから飽きてきますね(笑)
パターンが同じ(笑)でも…何か
見てしまうんですよね。
後…女の子達のスタイルが
ヤバすぎる(笑)あんなスタイルの子
なんていてないですよね。
ちょっと気持ち悪いです(笑)by 匿名希望- 0
子供のころから大好き
小学生のころから大好きです。
アニメから見始めましたが、原作も全部集めてます。
主人公のルフィが仲間を集めて旅して行きます。
ウソップやナミやちょっぱーの話は感動です。巻数は多いですが涙あり笑いありの漫画です。by 匿名希望- 0
人気作
まさに少年漫画、といった作品で
ワクワク、ドキドキ、ハラハラの展開ばかりで、感動的な話も多いことから、子供から大人まで愛されているんだろうなあと思います。
ただ、だらだら長い、という印象もあるようなので、読むのに体力が必要なのも確か。by 匿名希望- 0
漫画の中で一番好きな作品です♪アニメももちろんチェックしていますが、やはりコミックの方が好きです。ルフィとその仲間たちの冒険。いろんな伏線があって何度読んでも飽きることのない作品です。おすすめの一冊です!